Туризм получил страшную новость: мир готовят к новым испытаниям

21 Июл 21 1228716
Туризм получил страшную новость: мир готовят к новым испытаниям
Туризм получил страшную новость: мир готовят к новым испытаниям

Подпишитесь на туристические новости:

Пандемия – это испытание и мир с ним не справляется. Такое заявление сделал глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус. Он также припугнул все пострадавшие отрасли, и в первую очередь туристическую, что есть риск, что «эта музыка будет вечной», заявив, что есть угроза появления ещё более опасного, чем дельта-ковид штамма коронавируса, перед которым окажутся бессильны вакцины и всё вернется к началу.

N.B. Ранее Турпром писал, что «Китай посеял новый кошмар вслед за короной: на туризм надвигается новая угроза».

«Чем шире распространение коронавируса, тем больше его вариантов появится с потенциалом стать еще более опасными, чем дельта-вариант. В том числе, тем выше шанс, что один из них сможет увернуться от вакцин - и мы все вернемся в самое начало», - заявил он в Токио на 138-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК).

При этом заявление, что «Пандемия — это испытание, и мир с ним не справляется», глава ВОЗ сделал в ответ на вопрос, когда же это всё закончится. Он также «обнадёжил» задающих ему логичный вопрос следующей сентенцией: «За время моего выступления сто людей умрут от COVID-19, а к том моменту, как 8 августа погаснет олимпийский огонь, по всему миру от коронавируса умрет более 100 тыс. человек».

При этом в качестве причины, почему мир никак не может положить конец пандемии, глава воз назвал «отсутствие реальных политических обязательств». «Если ведущие экономики мира захотят, то смогут поставить пандемию под контроль в течение месяцев, если они поделятся и вакциной и будут создавать стимулы для масштабирования ее производства», - заявил он. Дальше, решив добавить немного оптимизма, он сообщил, что вакцинация 70% населения земного шара к середине следующего года позволит как прервать пандемию коронавируса, так и перезапустить мировую экономику. 

«Я призываю к вакцинации по крайней мере 10% населения каждой страны к сентябрю этого года, по крайней мере 40% населения до конца этого года и 70% - к середине следующего года. Если мы сумеем достичь этих показателей, мы не только сможем остановить пандемию, но и сможем перезапустить мировую экономику», - заявил он. По его оценкам для этого потребуется 11 млрд доз вакцины от коронавируса.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи рассказали, как восстанавливать кишечник после антибиотиков».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!