Греция призвала не включать ее в опасные страны

Ольга Тихонова
24 Июл 21 64664
Греция призвала не включать ее в опасные страны
Греция призвала не включать ее в опасные страны

Подпишитесь на туристические новости:

В разгар летнего туристического сезона и нарастающего числа заболевших коронавирусом Греция обеспокоена тем, что ее туризму придёт конец. Для российских туристов греческие курорты остаются открытыми, а вот британские власти, известные непредсказуемыми решениями относительно ранжирования стран по системе светофора, могут преподнести сюрприз. На этом фоне министр туризма Греции Гарри Теохарис призвал власти Великобритании не переводить страну в «желтый» британский список для путешествий, заявив, что «Греция – это безопасное государство» для туристов.

Как отметило издание Schengenvisainfo, британские отдыхающие в целом не решаются выезжать за границу, так как карантинные правила на обратном пути домой могут измениться мгновенно даже для привитых путешественников из-за резкого роста числа инфекций COVID-19, как это случилось с британцами в Португалии, когда вновь введеные ковидные ограничения посеяли хаос сразу в двух аэропортах стран (подробности читайте тут).

На прошлой неделе в Греции было зарегистрировано почти 2'700 положительных случаев заболевания коронавирусом, что в семь раз больше, чем за последние три недели. Однако 14-дневный показатель заболеваемости в Греции на 100'000 граждан составляет 167, а в Великобритании — 440. На этом фоне Дания исключила Грецию из списка безопасных стран из-за высоких показателей выявленной коронавирусной инфекции. Однако, по мнению министра туризма Греции Гарри Теорхариса, страна должна остаться в «желтом» списке. «Греция — безопасная страна. Кампания и программа вакцинации не ослабевают», — сообщил Теорхарис, отметив, что почти 60% населения было привито.

Туризм является важным фактором в греческой экономике, поскольку около 20% ВВП приходится на этот сектор. Приезды из Германии, Франции и Польши увеличили число иностранных туристов примерно до 50% в прошлом месяце, после года почти без активности. Для российских отдыхающих открыто шесть маршрутов в Грецию, в том числе новых и недавно запущенных, включая рейсы на востребованные туристами курортные греческие острова. Подробности читайте в материале «Туристам рассказали о всех рейсах в Грецию из Домодедово».

Однако последние ограничения, введенные на острове Миконос, затруднили туризм, поскольку нынешнее лето может стать еще одним трудным сезоном для страны. Напомним, на курорте с прошлой недели действует запрет на музыку в магазинах и кафе, а также комендантский час: передвижение запрещено с 01:00 до 06:00 до 26 июля. Министерство заявило, что эти меры были введены для «быстрого контроля и сдерживания распространения коронавируса», поскольку уровень заражения в стране продолжает расти. Напомним, проблемы с коронавирусом на греческом курортном острове Миконос «аукнулись» и Криту. Введенные там карантинные меры «заморозили» продажи туров и на других островах, особенно там, где фиксируется рост случаев коронавируса — подробности читайте по данной ссылке

Греция в настоящее время находится в «желтом» списке Великобритании, а это означает, что туристы, прибывающие из страны, должны пройти 10-дневный карантин, независимо от того, привиты они или нет. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказал, сколько раз надо посещать туалет и каким должен быть стул».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!