На курортах Турции произошел взрыв ковида: 100% увеличение посеяло ужас

Ольга Тихонова
25 Июл 21 108494
На курортах Турции произошел взрыв ковида: 100% увеличение посеяло ужас
На курортах Турции произошел взрыв ковида: 100% увеличение посеяло ужас

Подпишитесь на туристические новости:

Тревожные данные поступили из курортного города Анталии. Число случаев заболеваемости коронавирусом, выявленных у 100 тысяч человек в туристическом центре, увеличилось по сравнению с предыдущей неделей до 69.65. Это значит, что рост заболеваемости на турецком курорте за последний месяц превысил 100% - взрыв ковида угрожает туризму. Причем медики уже не раз предупреждали турецкие власти о том, что переполненность отелей иностранными/ внутренними туристами и возобновление туризма в полную мощь скажется на ковидной статистике. Причем подавляющее число новых заражений вызвано высоковирулентным штаммом дельта.

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа обнародовал последние данные по заболеваемости коронавирусом по провинциям на карте — еженедельные цифры на 100 тысяч жителей. Согласно карте, количество людей с положительным ПЦР-тестом на 100 тысяч человек в туристическом городе Анталия в период с 3 по 9 июля составляло 65.02, а с 10 по 16 июля — увеличилось до 69.65.

Напомним, что турецкие власти добились снижения числа больных в Анталии в июне — тогда показатель упал до значения 31.90. Однако уже через месяц он увеличился более чем на 100%. Напомним, что именно в этот момент, 22 июня, для российских туристов открыли Турцию. На фоне взрывного прироста заболеваемости турецкие медики бьют тревогу, фактически в открытую обвиняя в завозе инфекции российских туристов — подробности читайте по данной ссылке.

Однако турецкие власти не спешат закрывать для россиян границы, ведь именно на них приходится львиная доля прибытий. Напомним, другой важный туррынок для турецких курортов — британцы — попасть на отдых в Турцию могут только, если будут согласны отсидеть в специальной дорогостоящем карантинном отеле по возвращении на родину.

Несмотря на резкий скачок новых случаев больных ковидом, В Анталии продолжается кампания вакцинации. По данным Sozcu, на сегодняшний день в городе было введено в общей сложности 2 миллиона 202 тысячи 425 доз вакцин, из которых 1 миллион 314 тысяч 650 — это первый компонент.

На фоне увеличения количества заболеваний на главном туристическом курорте, незначительно, но улучшилась ситуация в Испарте, провинции западного Средиземноморского региона: число случаев в городе на 100 тысяч человек с 3 по 9 июля составляло 45.20, тогда как с 10 по 16 июля, судя по данным с карты, снизились до 44.29. Всего на сегодняшний день в городе было введено 421 тысяча 220 доз вакцины. Испарта — город с наибольшим количеством заболевших в Средиземноморском регионе Турции в течение нескольких месяцев занимал первое место по количеству больных ковидом, а теперь уступил лидерство Мерсину — курорту на юго-востоке страны.

Однако в Бурдуре, где расположено знаменитое одноименное озеро, привлекающее туристов, статистика по ковиду по сравнению с предыдущей неделей выросла: в пересчете на 100 тысяч человек в период с 3-9 июля было 32.95, а за следующий отчетный период, отраженный на карте, вырос до 38.55. В Бурдуре было введено в общей сложности 265 тысяч 493 дозы вакцины.

В целом, ситуация в Турции действительно настораживающая: дело в том, что во время мусульманского праздника Курбан-Байрам сотни тысяч турецких туристов устремились на курорты своей страны, не соблюдая никакой социальной дистанции и других антиковидных мер. Из-за этого эксперты прогнозируют через неделю новый взрыв коронавируса в Турции, который и может привести в августе-сентябрю к новому закрытию границ самой Турцией или российским Оперштабом. . Подробности читайте в материале «В Турции опять встал вопрос закрытия страны: названа предполагаемая дата».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, почему некоторые люди не заболевают COVID-19».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!