Санитарные власти Турции призвали ужесточить меры против российских туристов

Ольга Тихонова
26 Июл 21 62304
Санитарные власти Турции призвали ужесточить меры против российских туристов
Санитарные власти Турции призвали ужесточить меры против российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Ужесточить меры против COVID-19 для российских туристов на фоне роста заболеваемости в Турции, особенно в главной туристической провинции Анталии, призвал Союз турецких инфекционистов во главе с Мехметом Джейханом. Соответствующий пост опубликован в его Твиттер-аккаунте.

В воскресенье, 25 июля, суточный прирост новых случаев коронавируса в Турции составил 14'230 — это максимальный показатель с 12 мая, а с 12 июля наблюдается непрерывный рост ежедневных больных COVID-19. Таким образом, с начала текущего месяца этот показатель увеличился почти втрое. Накануне министр здравоохранения Фахреттин Коджа обнародовал обновлённую карту с данными по заболеваемости ковидом, на которой отчетливо виден рост индекса заболевших на каждые 100'000 местных жителей.

Напомним, что турецкие власти добились снижения числа больных в Анталии в июне — тогда показатель упал до значения 31.90. Поэтому Россия и открыла туризм в Турцию, возобновив рейсы в Анталию для российских туристов. Однако уже через месяц Турцию накрыла взрывная волна заболеваемости — прирост составил более 100% (подробности данных с карты читайте тут). На фоне тревожной статистики глава Минздрава призвал вернуться к строгим ограничениям.

«С одной стороны, мы должны быть вакцинированы, с другой — государство должно применять некоторые ограничения, а население должно строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. По отношению к туристам из России необходимо принять более строгие меры. Иначе остановить рост заболеваемости не удастся», — написал Союз турецких инфекционистов в Twitter.

Местные аналитики бьют тревогу в СМИ, прогнозируя печальное ближайшее будущее для туризма Турции: если количество случаев вакцинации не достигнет определенного уровня, в августе-сентябре Турция может ждать нового закрытия границ — подробности по данной ссылке.

Напомним, по решению Оперштаба России было принято возобновить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 22 июня. Для въезда в республику непривитым туристам из России в возрасте от шести лет и старше нужно предоставить справку об отрицательном ПЦР-тесте, сделанном не ранее чем за 72 часа до прибытия. Взамен результата о тестировании турецкая сторона принимает документ о перенесенном COVID-19 за последние полгода, которую можно скачать с сайта госуслуг. Что касается вакцинированных туристов, то от них необходим сертификат о прохождении полной вакцинации. Напомним, Минздрав Турции признал российскую вакцину «Спутник V». С момента получения второго компонента должно пройти не менее 14 дней до начала поездки. Сертификат должен быть на английском языке и содержать данные загранпаспорта.

Тем временем с 9 августа Россия планирует возобновить полеты в курортные города Египта — Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Об этом сообщил Оперштаб по борьбе с коронавирусом поздно вечером в пятницу. Однако открытие состоится в усеченной версии. Чем это может быть чревато для туристов, читайте в материале «Курорты Египта открыли по новому плану, разочаровав российских туристов». Кроме того, с 9 августа Россия также возобновляет полеты в Бахрейн, Доминиканскую Республику и Молдову.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, почему некоторые люди не заболевают COVID-19».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!