В Египте обвинили Турцию в провале туристического сезона из-за турецких лобби в России

26 Июл 21 85404
В Египте обвинили Турцию в провале туристического сезона из-за турецких лобби в России
В Египте обвинили Турцию в провале туристического сезона из-за турецких лобби в России

Подпишитесь на туристические новости:

Турсектор Египта «облегченно вздохнул» после появившейся конкретики по рейсам из России, однако был крайне раздосадован разрешённым объёмом - всего по 5 рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в неделю. Таким образом, последний летний месяц летнего сезона, несмотря на открытие полётов, будет фактически провален. При этом причину «минимального» открытия Египта в стране определяют однозначно – это работа в России «протурецкого лобби», заинтересованного не допустить главного конкурента Турции на российский рынок – по крайней мере, до конца летнего высокого сезона.

«Сектор туризма вздохнул с облегчением после того, как посольство России в Каире объявило дату возобновления авиасообщения из Москвы в города Шарм-эль-Шейх и Хургада, начиная с 9 августа», - отмечают профильные египетские СМИ. Они также напоминают и обнадёживающую ремарку – что решение об увеличении количества рейсов на египетские курорты и их вылет из регионов России помимо Москвы будет принято по итогам визита делегации Роспотребнадзора в Египет для оценки эпидемиологической ситуации в стране.

Однако, как прокомментировал ситуацию египетским СМИ Атеф Абдель Латиф, член Ассоциации инвесторов в туризм Южного Синая и Марса-Алама, дело далеко не только в заботе российского правительства о здоровье граждан. «Большинство российских туроператоров и их авиационных компаний принадлежат туркам, что заставляет их выполнять много рейсов из России именно в Турцию, особенно в летний сезон. Соответственно, протурецкое лобби заинтересовано в том, чтобы открытие Египта для массового турпотока затянулось хотя бы до сентября, когда в самой Турции высокий сезон уже начнёт завершаться», - заявил эксперт. Он также указал на необходимость для египетского туристического сектора «завести» собственную частную чартерную авиакомпанию, чтобы Египет мог больше влиять на иностранных чиновников и иметь возможность выполнять рейсы из любой страны в Египет и в любое время.

Прогнозы Атеф Абдель Латиф озвучил следующие: поток туристов из России сначала будет слабым, а затем будет постепенно расти. «Крупные потоки туристов из России на курорты Египта начнутся с октября. Зимой египетские пляжные туристические города будут первыми в списке российских туристов, желающих выехать за границу», - оценил он.

Отметим, что с ним согласны и российские эксперты – зимней альтернативы Египту на рынке нет – и не будет. Подробности о том, как открыли Египет – и как отреагировал российский рынок читайте в материале «Курорты Египта открыли по новому плану, разочаровав российских туристов».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы пять признаков зубов, указывающих на проблемы со здоровьем».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!