Объявлено о массовом отказе россиян от курортов Краснодарского края

Ольга Тихонова
29 Июл 21 414994
Объявлено о массовом отказе россиян от курортов Краснодарского края
Объявлено о массовом отказе россиян от курортов Краснодарского края

Подпишитесь на туристические новости:

Массовый отказ россиян от отдыха на курортах Кубани зафиксировали в Ассоциации Туроператоров России (АТОР). Причиной стали введенные коронавирусные ограничения. Причем речь идет об устойчивой тенденции оттока отдыхающих: туристы предпочитают другие направления или аннулируют путевки, купленные на август. Это стало известно из заявления, подготовленного АТОР.

В ассоциации заявили, что заселение в отели только вакцинированных туристов или готовых привиться в течение первых трех дней отпуска оказалось мало. Аналитики ведомства проанализировали бронирования по внутреннему туризму трех крупных российских туроператоров за период июнь-август 2019, 2020 и 2021 годов, и сделали выводы.

Как отметил АТОР, июнь текущего года побил рекорды бронирований в Краснодарском крае внековидного 2019 года на 85%. Однако это еще не все. Аналитики сообщили о беспрецедентном количестве туристов в июне текущего года и сделали вывод, что такого наплыва кубанских курортов не было за весь период постсоветсткого времени. На рекордное количество отдыхающих в Краснодарском крае повлияло, во-первых, закрытие зарубежных направлений, в том числе Турции, во-вторых, программа Ростуризма с кешбэком за туры внутри страны и, в-третьих, отсутствие в крае коронавирусных ограничений.

По данным АТОР, июль «выкарабкался» за счет раннего бронирования — ключевые туроператоры по России смогли показать прирост продажи путевок на 15-20% по сравнению с доковидными показателями. Напомним, с 1 числа второго летнего месяца для туристов ввели обязательное условие — при заселении в отели, пансионаты, санатории, базы отдыха и кемпинги необходимо предьявить отрицательный ПЦР-тест.

Что касается августа, то ассоциация увидела значительное снижение числа бронирований в отелях Кубани. При этом аналитики ассоциации связывают сокращение объема с введением новых ограничительных мер по COVID-19. С 1 августа при регистрации в объектах размещения каждый турист обязан предоставить медицинский документ о прохождении вакцинации, подходит даже уведомление о получении первого компонента препарата. Кроме того, принимается отрицательный ПЦР-тест. Если нет ни того, ни другого, тогда при заселении курортник подписывает документ о согласии привиться на курорте в течение трех дней. Исключение будет сделано только для тех отдыхающих, у которых есть медотвод. Кстати, туристам разъяснили, как получить медотвод от вакцинации для заселения в отели Краснодарского края — подробности читайте тут.

Кстати, в регионе администрация отелей Кубани не будет выселять гостей из номеров, если те по какой-то причине отказались ставить прививку. Однако таких туристов предупредили, что их ждет ответственность в виде крупного штрафа. Подробности читайте в материале «Туристам разъяснили, как и за что их обложат штрафами после 1 августа на курортах Черного моря».

Расчет властей края на то, что туристы, готовые отдохнуть на курортах Черного и Азовского моря, выстроятся в очередь на прививу, не оправдался — аннуляции путевок увеличились, а число новых бронирований на последний летний месяц снизилось до 34%.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что полынь подавляет COVID-19».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!