Эвакуация туристов началась: пожары в Турции дошли до отелей

29 Июл 21 81602
Эвакуация туристов началась: пожары в Турции дошли до отелей
Эвакуация туристов началась: пожары в Турции дошли до отелей

Подпишитесь на туристические новости:

Новый пожар в Турции привёл к эвакуации туристов. Пока в провинции Анталия пытаются потушить пожар, начавшийся в районе Манавгата, недалеко от Сиде, беда пришла в другую курортную провинцию – в Мугле, в лесной зоне поблизости от курорта Мармарис загорелся лес. По информации издания Haberturk, речь идёт о районе Сителер-Махаллези.

Информация о пожаре поступила днём в четверг: как заявил министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли, на тушение уже направлены 30 пожарных машин, 5 вертолётов и 1 самолёт. Бригады приступили к тушению пожара с воздуха и с земли.

Однако, как можно видеть на фотографиях с места бедствия, в отличие от Анталии, где загорелось в горных районах относительно далеко от побережья, здесь лес пылает в прямой видимости от моря. Для тушения это относительный плюс – планируется привлечь также пожарные танкеры. А вот для туристов ситуация хуже – пламя начинает угрожать поселениям, а в некоторых отелях, расположенных поблизости, уже начата эвакуация, из других отелей туристы пишут напуганные отзывы.

В том числе – и в российские СМИ. Например, как сообщает петербургское интернет-издание «78.ru» со слов туристки – они вместе с мужем буквально застряли в отеле. «Тут начало кошмара и я в гуще событий. В отеле вырублено электричество, всё заволокло дымом. Дороги отрезаны», - пишет туристка. Она предполагает, что если дойдёт до вывоза туристов, это можно будет сделать только морем, так как вертолёты не летают.

Турецкий телеканал NTV также подтверждает, что власти приступили к эвакуации местных жителей и туристов. Лес горит в непосредственной близости от жилых домов и отелей – отмечается в репортаже. Также сообщается, что вывозят туристов «в профилактических целях»: судя по направлению ветра, огонь всё-таки не доберется до зданий.

При этом турецкие отельеры уже заявили, что готовы идти навстречу пострадавшим туристам: им предоставят альтернативные варианты размещения, если такая необходимость возникнет из-за лесных пожаров. Такую информацию озвучили ТАСС в Федерации отельеров Турции (TUROFED). «По состоянию на сегодняшний день нам кажется, что лесные пожары вряд ли сильно скажутся на работе отелей в курортных регионах. В случае необходимости постояльцам будут предоставлены альтернативные варианты размещения, с этим каких-либо сложностей не возникнет», - заявили представители федерации.

Подробности пожара в Анталии и видео о нём смотрите в материале «Анталия горит: экскурсии остановлены, курорт тушат 15 вертолетов, опубликовано видео».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыл секрет, как посещать McDonald's и не толстеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!