Библио-Глобус объявил о начале продажи туров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх: стали известны цены

31 Июл 21 212174
Библио-Глобус объявил о начале продажи туров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх: стали известны цены
Библио-Глобус объявил о начале продажи туров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх: стали известны цены

Подпишитесь на туристические новости:

Ставший фактически монополистом на прямых рейсах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх благодаря авиакомпании Россия, туроператор «Библио-Глобус» анонсировал программы и цены на туры в Египет. Согласно заявлению компании, рейсы из Москвы будут осуществляться 5 раз в неделю в Хургаду (понедельник, среда, пятница, суббота, воскресенье) и 5 раз в неделю в Шарм-эль-Шейх (понедельник, среда, пятница, суббота, воскресенье).

«Первый рейс FV 5633 из аэропорта Шереметьево (терминал D) в Шарм-эль-Шейх состоится 9 августа, также 9 августа из аэропорта Шереметьево (терминал D) запланирован рейс FV 5631 в Хургаду», - заявили в компании. Полёты предполагается осуществлять на Boeing 747, с компоновкой 510 мест класс эконом и 12 мест класс бизнес, и Boeing 737 189 мест класса эконом.

Туристам напомнили, что граждане России, вылетающие в Египет, должны иметь при себе Health Declaration Form. Также непривитым туристам потребуется предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, не позднее чем за 3 дня (максимум 72 часа) до вылета рейса в оригинале на бланке медицинской организации на английском языке с данными туриста как в загранпаспорте. Вакцинированным туристам можно въезжать в Египет без сдачи ПЦР-теста, но с сертификатом с Госуслуг на английском языке с QR-кодом.

Что касается цен, то они следующие: тур на двоих в 4-звездочном отеле в Шарм-эль-Шейхе начинается от 82 тыс. рублей ($1120), а в пятизвездочном отеле - от 89 тыс. рублей ($1215). Стартовая цена такого же отдыха в Хургаде начинается от 86 тыс. рублей ($1173 ) за 4-звездочный отель и от 97 тыс. рублей ($1323) за 5-звездочный отель.

Интересная подробность: данные цены охотно опубликовали турецкие туристические СМИ, дав примечательную ремарку. При таких ценах Египет оказывается на 60-80% дороже Турции. Тот же «Библио Глобус» продает недельный пакетный тур на двоих с завтраком в Анталию в 3-звездочном отеле от 46 тыс. рублей. Напомним также, что туроператоры уже обратились к главе правительства Михаилу Мишустину с просьбой разобраться в ситуации с Египтом и увеличить количество рейсов. Подробности – в материале «ТУРПРОМ» по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 6 шагов, чтобы победить тягу к сладким перекусам и быстро убрать живот».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!