Санитарные власти России вынесли вердикт по открытию Хургады и Шарм-эль-Шейха

Ольга Тихонова
02 Авг 21 102446
Санитарные власти России вынесли вердикт по открытию Хургады и Шарм-эль-Шейха
Санитарные власти России вынесли вердикт по открытию Хургады и Шарм-эль-Шейха

Подпишитесь на туристические новости:

Российская делегация здравоохранения после 4-хдневного визита в пятницу завершила инспекционную работу по проверке мер «коронавирусной безопасности» в аэропорту, отелях и больницах на пляжных египетских курортах – Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Вердикт по открытию египетских курортов следующий: чиновникам Оперштаба России будет представлен отчет о результатах мониторинга делегации, чтобы принять решение об увеличении количества рейсов. Об этом сообщил генеральный консул России в Хургаде Виктор Воропаев.

N.B. Все подробности об открытии Египта, о планируемых рейсах, датах, а также о ценах на туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх собираются в сюжете «Открытие Египта 2021» - следите за дальнейшими публикациями!

Как сообщила газета Egypt Independent, санитарная делегация в сопровождении должностных лиц Министерств здравоохранения и туризма оценили карантинные меры безопасности в аэропорту, залах прилета/вылета, гостиницах, аналитических лабораториях, больнице общего профиля Хургады, изоляторах и отделениях интенсивной терапии, кислородных баллонах. Кроме того, делегация также была проинформирована о возможностях больниц, лабораторий, медицинских учреждений и центров по поставке вакцин COVID-19.

Представители органов здравоохранения в Красном море подтвердили, что российская делегация удовлетворена мерами предосторожности. В свою очередь заместитель министра здравоохранения Красного моря Тамер Марей заявил, что дирекция и различные медицинские учреждения, лаборатории, карантинные и медицинские бригады готовы принять российский туристов. В связи с этим Министерство гражданской авиации дало согласие одной из российских авиакомпаний выполнять полеты в международные аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха после установления графика их работы после получения разрешений от российских властей.

По данным Министерства гражданской авиации, первой российской авиакомпанией, получившей разрешение на выполнение полетов в эти два аэропорта, является «Россия». Известно, что она уже установила график полетов с 9 августа до конца сентября следующего года. Уточняется, что рейсы из Москвы будут осуществлять пять раз в неделю в каждый аэропорт по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям. Уточняется, что аэропорт Шарм-эль-Шейха примет первый российский рейс под номером FV5633 ровно в шесть утра 9 августа. В это же время в аэропорт Хургады прибудет рейс номер FV5631.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что толстяки в 2 раза чаще выживают при инфекциях».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!