Жители Кипра обвинили власти в дискриминации из-за туристов

Ольга Тихонова
07 Авг 21 17806
Жители Кипра обвинили власти в дискриминации из-за туристов
Жители Кипра обвинили власти в дискриминации из-за туристов

Подпишитесь на туристические новости:

С обвинением властей в дискриминации из-за иностранных туристов, включая российских, выступили жители Кипра. Они не согласны проходить ПЦР-тестирование по более жестким условиям, нежели прибывающие на остров туристы. В целом, киприоты раскритиковали вводимые правительством антикоронавирусные меры, считая, что каждое новое принятое правило вызывает эффект домино - каждый раз, когда правительство пыталось решить одну проблему с Covid, кажется, что они непреднамеренно вызывали другую. Так было с начала пандемии коронавируса. Каждая новая мера вызывала головную боль в какой-то другой области, включая туризм, или сектора экономики, и когда они пытались это исправить, действия становились похожи на игру в домино, сообщило издание Cyprus Mail.

Как отметило издание, борьба с пандемией на том уровне, на котором она осуществляется сейчас, по сравнению с пандемией прошлого, беспрецедентна, поскольку со времен испанского гриппа прошло 100 лет - и большое количество ошибок, которые были допущены с приходом новой пандемии в первые месяцы, можно легко простить.
Однако прошло 17 месяцев, поэтому некоторые принимаемые меры не кажутся полностью продуманными до момента их реализации на людях.

Последний эффект домино проявился во вторник. Когда месяц назад правительство Кипра решило прекратить бесплатное тестирование для непривитых, оно также включило меру, согласно которой невакцинированные туристы, которые свободно передвигались с помощью Cyprus Flight Pass, также должны проходить тестирование на 7-й день своего отпуска. Предположительно, когда правительство издало этот указ, оно, как обычно, «следовало науке» - науке, которая утверждает, что непривитые местные жители по какой-то неведомой причине должны проходить тестирование каждые 72 часа, а невакцинированные туристы должны проходить тестирование только раз в неделю. Здесь кажется, что сама «наука» довольно гибкая, подчеркнули в кипрской газете.

Несмотря на абсолютную дискриминацию, владельцы отелей в районе Фамагусты сейчас ополчились на тестирование своих непривитых гостей. По общему мнению, это в основном россияне, большинство из которых приезжает на 10-дневный отпуск. Они не хотят сдавать тесты на 7-й день и еще один раз перед отъездом. Как известно, уровень вакцинации в России еще довольно низкий, поэтому можно предположить, что невакцинированных туристов довольно много. В свою очередь, отельеры призвали правительство отменить требование, заявив, что никто не хочет тестироваться во время отпуска из-за неудобств и дополнительных затрат. Перечисленные два фактора могут расшатать и без того неустойчивый туристический сектор. 

Кстати, ранее российская туристка, отправившаяся отдыхать на Кипр, рассказала, что правительство стремится сделать так, чтобы ограничительные меры на въезде доставляли туристам минимальный дискомфорт и несущественно увеличивали процедуру прохождения регистрации. Подробности в материале «Россиянка поехала на Кипр, и рассказала всю правду о правилах въезда».

Интересно то, что представитель отельеров ни разу не упомянул общественное здравоохранение, как будто тот факт, что страны все еще находятся в пандемии, даже не принимался во внимание. «Похоже, их беспокоят только неудобства для непривитых гостей, которые, насколько нам известно, что они могут распространять коронавирус, потому что никто не проверяет их действия», - обратили внимание на сегрегацию кипрские СМИ.

Местным жителям власти говорят, что, если они не хотят, чтобы им доставляли неудобства постоянными тестами, им нужно просто нужно поставить прививку. Местные СМИ задались логичным вопросом, почему бы не распространить это требование и на невакцинированных иностранных туристов тоже. «Если отельеры так обеспокоены своим бизнесом, вместо того чтобы жаловаться, они могли бы легко организовать «бесплатное» тестирование для своих гостей и включить его в свои цены или убедить правительство субсидировать их», - раскритиковали они нововведение властей, добавив, что на первом месте все-таки должно стоять здравоохранение, а только потом туризм.

Ранее о том, какова реальная ситуация с Cyprus Flight Pass «на себе» проверили участники тематического пресс-тура, устроенного туроператором TEZ TOUR - подробности тут.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!