Полиция Пхукета рассказала, как местный житель убил иностранную туристку

Ольга Тихонова
10 Авг 21 40614
Полиция Пхукета рассказала, как местный житель убил иностранную туристку
Полиция Пхукета рассказала, как местный житель убил иностранную туристку

Подпишитесь на туристические новости:

Иностранная туристка был найдена мертвой у водопада Тон Ао Йон во время поездки на курортный остров в Таиланде в рамках программы «Песочница Пхукета».
По результатам проверки была установлена личность нападавшего. Подробности трагического случая по данной ссылке. Данный инцидент может повлечь катастрофические последствия для увядающего туризма, поскольку может отпугнуть и без того немногочисленных отдыхающих. 

Преступника нашли быстро. Им оказался 27-летний местный мужчина – правоохранительные органы предъявили ему обвинение в разбое и убийстве швейцарской путешественницы. По данным местных СМИ, он задушил 57-летнюю женщину, а затем украл у нее 300 бат (659 руб.). «Я хотел бы извиниться перед семьей туристки и попросить всех тайцев простить меня», - заявил мужчина в воскресенье, на следующий день после своего ареста. Как отметил начальник полиции южного региона Таиланда, мужчина сознался во время допроса.

Напомним, туристка была найдена мертвой в четверг возле отдаленного, но популярного водопада на юге Пхукета. Рядом с телом женщины, пролежавшим у водоема около трех дней, были найдены шорты, смартфон и паспорт. По данным швейцарских СМИ, мужчина находился неподалеку от женщины, собиравшей экзотические растения. Он заметил ее, когда туристка плавала, и, воспользовавшись моментом, попытался украсть ее вещи. Однако вспыхнула ссора, которая, по утверждению полиции, вероятно, и привела к смерти женщины. Затем мужчина забрал небольшую сумму денег из ее рюкзака, накрыл тело черным брезентом и скрылся.

«Полиция предъявила преступнику обвинение в убийстве и ограблении, повлекшем смерть человека. Причина смерти еще не подтверждена, и результаты вскрытия пока неизвестны», - заявила заместитель представителя полиции Крисана Паттаначароен на пресс-конференции на Пхукете. 

Женщина находилась в Таиланде в рамках новой схемы «песочницы Пхукета», которая была введена для того, чтобы позволить вакцинированным туристам вернуться на курортный остров во время пандемии коронавируса. Поскольку туризм является такой важной отраслью для Таиланда, местные власти возлагают на схему привлечения иностранных путешественников большие надежды - сейчас королевству жизненно необходимо увеличить количество прибывающих на Пхукет - первый остров, открытый по данной программе, а не отпугнуть громкими криминальными заголовками. Уже сейчас в стране наблюдается дефицит товаров первой необходимости в магазинах и неработающие рынки, а также сокращение количества рабочих на предприятиях пищевой промышленности и рост цен на еду – такое неожиданное последствие имели для Таиланда вспышки Covid-19 и «закрытие» страны. Подробности читайте в материале «В Таиланде начинается нехватка продовольствия: перед угрозой голода в стране стало не до туризма».

Например, в июле, когда остров только открылся для туризма, число отдыхающих составляло всего 1% от допандемического уровня – согласно представлениям властей, это число необходимо увеличить, учитывая, что туризм составляет рекордных 90% экономики острова. «В прошлом у нас было 43’000 ежедневных прибытий, так что мы получили один процент от нормы. Один процент с точки зрения бизнеса – это не нормально, но, с другой стороны, 1 процент также вселяет надежду. Мы видим свет. Это обнадеживает», - заявил агентству Reuters президент Туристической ассоциации Пхукета Бхуммикитти Руктаенгам. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал 6 правил, чтобы убрать жир на животе и быстро похудеть без физических упражнений».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!