Турция стала страной Last Minute Booking: заранее деньги за туры туристы платить не хотят

Ольга Тихонова
Турция стала страной Last Minute Booking: заранее деньги за туры туристы платить не хотят
Турция стала страной Last Minute Booking: заранее деньги за туры туристы платить не хотят

Подпишитесь на туристические новости:

Туристы стали бронировать туры буквально в последнюю минуту – такого турагенты не видели никогда ранее. А бестселлером среди всех направлений супергорящих путевок стала Турция. Речь идёт о немецком рынке, о котором аналитические данные предоставил сервис бронирования горящих туров Fünf vor Flug, подразделение немецкого туроператора FTI Group.

Немецкие отдыхающие этим летом покупают путевки позже, чем когда-либо. По словам мюнхенского специалиста, почти 40% туристов отправляются в поездку на той же неделе, на которой они и купили тур. Никогда прежде в истории немецких туроператоров, предлагающих горящие предложения, столько клиентов не отправлялось так быстро в путешествие сразу после оформления покупки.

«Люди ждут, как можно дольше, чтобы спонтанно выбрать пункт назначения, который можно посетить без каких-либо проблем, - пояснила генеральный директор компании Сабина Прахаузер. «Коронавирус уже давно повысил спрос на горящие поездки, но еще никогда бронирование не было таким резким в большом объеме», - прокомментировала она.

В настоящее время Турция является одним из самых продаваемых направлений, несмотря на драматические заголовки и кадры лесных пожаров в районе Бодрума и Мармариса на юго-западе республики. «Наши гости очень внимательно следят за информацией о ситуации в конкретном регионе, а затем принимают сознательное решение о бронировании», - уточнила Прахаузер.

Большие греческие острова, Балеарские острова также пользуются повышенным спросом у курортников в этом сезоне. Особое место занимает египетское направление. По словам эксперта, прививки дают преимущества туристам, они могут въезжать в страну пирамид без ограничений и карантина. «Это убедительный аргумент в пользу продаж для многих в сочетании с хорошим соотношением цены и качества», - добавила он. Самыми популярными направлениями на дальние расстояния стали Мальдивы и Доминиканская Республика.

Ранее «ТУРПРОМ» писал, что существенное количество российских туристов берут кредиты на отдых в Турции. Подробности в материале «Отдых в Турции загоняет россиян в долги».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала опасные части арбуза и дыни».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!