Таиланд признан опасным для туристов

Ольга Тихонова
17 Авг 21 41736
Таиланд признан опасным для туристов
Таиланд признан опасным для туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Избегать туристических поездок в Таиланд настоятельно рекомендовали своим гражданам власти США. Санитарные органы внесли королевство в перечень стран наивысшего риска по заболеваемости коронавирусом, предупредив, что туризм в эту страну представляет угрозу даже для привитых путешественников. Соответствующую информацию опубликовал на официальном сайте Центр США по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Для российских туристов Таиланд пока также остаётся недоступным направлением: ни российские власти не открыли туда рейсы, ни само королевство не готово пока впускать наших отдыхающих. И похоже, что рассчитывать на возможность отдохнуть на тайских курортах предстоящей зимой не стоит - вряд ли российских туристов будут туда пускать...

А пока тайское правительство спешит восстановить репутацию Пхукета после убийства швейцарской туристки (подробности тут), однако внимание властей США сосредоточено на более важном - на том, как эта азиатская страна справляется с пандемией. Согласно материалам газеты Bangkok Post, американское ведомство предупреждило граждан воздержаться от поездок в Таиланд, поскольку это небезопасно из-за растущего числа инфекций и смертей от Covid-19 в азиатском государстве.

На прошлой неделе Центр CDC присвоил королевству предельный уровень предупреждения Covid-19 – «Уровень 4: очень высокий». Кроме того, в этот же список попали более чем 70 других направлений, включая Малайзию, Мьянму и Индонезию. Ведомство разместило на своем сайте обновленную информацию, предупреждающую о том, что даже вакцинированные путешественники подвергаются риску «подхватить» новые штаммы, в том числе высокоинфекционный дельта-вариант, который в настоящее время преобладает там. «Из-за нынешней ситуации в Таиланде даже полностью вакцинированные путешественники могут подвергаться риску заражения и распространения вариантов Covid-19», - заявлено на сайте ведомства.

По данным Bangkok Post, Госдепартамент США также выпустил предупреждения 4-го уровня против поездок в Исландию, Францию и Израиль, а также предупреждения 3-го уровня – в Австрию, Хорватию, Сальвадор, Азербайджан, Гуам, Кению и Ямайку, куда невакцинированным американцам рекомендовали воздержаться от путешествий.

Сегодня Таиланд сообщил о 21.157 новых случаях Covid-19 случаев и высоком уровне смертей – 182. С начала пандемии в королевстве зарегистрировано 928.314 больных и 7.734 смертельных исходов, связанных с коронавирусом.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказала, о чем говорит повышенная потливость».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!