В ОАЭ для туристов ввели новый документ: без него никуда не пустят

Ольга Тихонова
16 Авг 21 343030
В ОАЭ для туристов ввели новый документ: без него никуда не пустят
В ОАЭ для туристов ввели новый документ: без него никуда не пустят

Подпишитесь на туристические новости:

«Зеленый пропуск» в мобильном приложении станет обязательным для всех туристов и жителей Абу-Даби для входа в большинство общественных мест, начиная с пятницы, 20 августа. Новые правила анонсированы Комитетом по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и катастрофами столицы ОАЭ в субботу.

Повторив решение, объявленное в июне, власти Абу-Даби подтвердили, что «зеленый пропуск», полученный в приложении Alhosn, станет обязательным абсолютно для всех, сообщил Qulf business. К общественным местам, вход в которые будет ограничен, относятся торговые центры, рестораны, кафе и все другие торговые точки, а также тренажерные залы, места отдыха и спорта, оздоровительные клубы, курорты, музеи, культурные центры и тематические парки. Дополняют список университеты, институты, государственные и частные школы и детские ясли в эмирате.

Для справки: Система кодировки по цвету в приложении предполагает деление пользователей на шесть категорий: полностью вакцинированные; получившие вторую дозу; ожидающие вторую дозу; опаздывающие на получение второй дозы; освобожденные от вакцинации и невакцинированные. Приложение позволяет пользователям проверять свой статус инфекции, информацию о вакцинации, результаты тестов и требования к тестированию путешествий с помощью активного QR-кода.

Для тех, кто был вакцинирован, «зеленый статус» появляется после получения отрицательного результата ПЦР-теста и остается зеленым в течение 30 дней. Для тех, кто освобожден от прививок, «зеленый статус» появится после отрицательного результата ПЦР-теста и останется зеленым в течение семи дней. Дети в возрасте до 16 лет будут иметь свободный статус без необходимости проходить ПЦР-тесты. Непривитым лицам и лицам с «серым статусом» в приложении Alhosn, который отражает просроченный ПЦР-тест, запрещено входить в эти общественные места.

Комитет также объявил, что те, у кого есть новый вид на жительство, имеют льготный период в 60 дней, чтобы пройти вакцинацию и получить «зеленый пропуск».
Для поддержания вакцинированного статуса в приложении Alhosn необходимо принять бустерную дозу через 6 месяцев после получения второй дозы вакцины Covid-19. Льготный период в 30 дней предоставляется всем тем, кто принял свою вторую дозу более полугода назад, прежде чем их статус станет серым 20 сентября. Участники испытаний вакцин освобождаются от необходимости введения бустерной дозы.

Поскольку зеленый пропуск также является обязательным для иностранных туристов для входа в общественные места, комитет объявил о процессе проверки их международных сертификатов вакцинации.

  1. Перед отъездом иностранные туристы должны зарегистрироваться в разделе «Регистрация прибытия» в приложении Федерального агентства по удостоверению личности и гражданству (ICA), заполнить форму и загрузить международный сертификат о вакцинации. Затем путешественники получат SMS-сообщение со ссылкой на загрузку приложения Alhosn.
  2. По прибытии в Абу-Даби они получат Единый идентификационный номер (UID) либо в аэропорту, либо через приложение ICA или сайт. Им нужно будет зарегистрироваться в приложении Alhosn, используя UID и номер телефона, используемые для регистрации ICA или при прохождении ПЦР-теста в ОАЭ.
    Далее туристы выдадут одноразовый пароль (OTP) для завершения процесса регистрации.
  3. В субботу комитет также одобрил увеличение операционной мощности торговых центров, развлекательных центров, культурных центров, музеев и кинотеатров в Абу-Даби до 80%. Вместимость ресторанов и кафе также возросла до 80%, что позволяет сидеть за одним столом до 10 человек при условии, что в перерывах между приемами пищи будут надеты маски. Вместимость общественных и спортивных и корпоративных мероприятий, таких как выставки и конференции, а также развлекательных программы, включая театральные постановки и концерты, была увеличена до 60%.
  4. Что касается общественного транспорта, то его пропускная способность была увеличена до 75%, а также вместимость такси – теперь водитель такси может брать трех пассажиров в пятиместном такси и четыре – в семиместном.

Для россиян правила въезда в эмират изменились с 16 июня. С этого дня туристы из России могут отдыхать в Абу-даби только при условии соблюдения карантина в 10 дней и сдачи теста по прилету, результаты которого приходят по СМС или их можно отследить в мобильном приложении, без которого туристу теперь не обойтись. Покинуть пределы аэропорта можно только после тестирования.

Ранее «ТУРПРОМ» писал, что названы страны, где россияне больше всего любят работать удаленно - подробности тут.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Всего один укус, и может развиться смертельная аллергия на мясо: врач рассказал о причинах».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!