Популярная страна на Адриатике не будет пускать транзитных туристов без паспорта вакцинации

Ольга Тихонова
17 Авг 21 10574
Популярная страна на Адриатике не будет пускать транзитных туристов без паспорта вакцинации
Популярная страна на Адриатике не будет пускать транзитных туристов без паспорта вакцинации

Подпишитесь на туристические новости:

Сделать «зеленый» проездной COVID-19 обязательным для путешественников, следующих транзитом через свою территорию, намерена популярная страна на Адриатике. Речь идет о Словении, власти которой заявили, что перестанут пускать транзитных туристов без паспорта вакцинации, начиная со следующего понедельника, 23 августа.

Следовательно, это означает, что все путешественники, которые намерены использовать Словению в качестве промежуточной страны, вскоре должны будут предъявить сертификат о вакцинации, доказательство выздоровления от коронавируса или отрицательный результат теста COVID-19.

Согласно пресс-релизу Министерства внутренних дел Словении, путешественники, которые докажут свой «зеленый» статус, смогут въехать в страну без необходимости соблюдения 10-дневного карантина при условии, что они не будут находиться на ее территории более 12 часов, пояснило издание SchengenVisaInfo. «Въехать в Словению без 10-дневного карантина на дому смогут только лица, которые соответствуют условиям выздоровления, вакцинации и тестированию. Соответствующее доказательство предусмотрено Постановлением о временных мерах по снижению риска заражения и распространения COVID-19», - заявлено в сообщении ведомства.

Тем не менее, некоторые исключения будут применяться, как и прежде. По данным того же министерства, несовершеннолетним в возрасте до 15 лет разрешается транзит через Словению без соблюдения карантинных обязательств или предъявления доказательств вакцинации, выздоровления или отрицательного результата теста. «Дети в возрасте до 15 лет, пересекающие границу вместе с членом семьи, которому не было рекомендовано соблюдать правила карантина и которому не было отказано во въезде в Словению; или пересекающие границу в организованной группе в сопровождении учителя или воспитателя», - процитировало издание выдержку из протокола. Кроме того, Министерство внутренних дел Словении объявило, что с 16 августа туристы, путешествующие самолетом и водным транспортом, должны будут заполнить форму поиска пассажиров (PLF), чтобы властям было легче отслеживать лиц, въезжающих в страну.

От российских туристов принимаются сертификаты вакцинации с отметкой о второй дозе вакцины «Спутник V», если с момента прививки прошло не менее 14 дней. Кроме того, годятся доказательства о перенесенной коронавирусной инфекции, негативный тест ПЦР, который выполнен не более 72 часов назад или отрицательный результат HAG-теста, выполненный не более чем за 48 часов до въезда. Также для посещения Словении туристам из России нужно иметь действующую шенгенскую визу. При этом новые визы россиянам пока не выдаются.

Ранее «ТУРПРОМ» писал, что «зеленый» пропуск в мобильном приложении станет обязательным для всех туристов и жителей Абу-Даби для входа в большинство общественных мест, начиная с пятницы, 20 августа. Подробности в материале «В ОАЭ для туристов ввели новый документ: без него никуда не пустят».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказала, о чем говорит повышенная потливость».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!