Для непривитых туристов в Европе начался апартеид

Ольга Тихонова
Для непривитых туристов в Европе начался апартеид
Для непривитых туристов в Европе начался апартеид

Подпишитесь на туристические новости:

Невакцинированные туристы сталкиваются с дополнительными ограничениями на поездки по ЕС - такова новая действительность, которая теперь базируется на принципах дискриминации. Причем это распространяется не только на россиян, но и туристов со всего мира. С введением паспорта COVID-19 наличие сертификата, подтверждающего вакцинацию или выздоровление от коронавируса, стало нормой для того, чтобы иметь возможность беспрепятственного въезда в ряд стран Евросоюза. Согласно новым условиям, непривитым туристам въезд в страны Европы закрыт – это ли не апартеид и ограничение на свободное передвижение людей, сопровождаемое делением людей на имеющих прививку и безпрививочников. Напомним, что под апартеидом понимается любая сегрегация людей по какому-либо признаку, причем вовсе не обязательно по расовому.

Как отметило издание SchengenVisaInfo, в настоящее время большинство стран ЕС сохраняют строгие ограничения в отношении путешественников, которые не были вакцинированы или не выздоровели от болезни COVID-19, утверждая, что так правительство защищает общественное здоровье и предупреждает всплеск случаев заражения. Таким образом, в большинстве случаев самые строгие ограничения вводятся в отношении лиц, выезжающих из стран, занесенных в «красно-желтый» список.

Для примера возьмем Литву. Это одна из стран ЕС, которая ввела двойное тестирование для всех путешественников, въезжающих на ее территорию из стран, занесенных в «желтый» список. Это означает, что все непривитые и неболевшие путешественники должны пройти тест перед въездом и еще один через 3-5 дней после прибытия.
Что касается непривитых и неболевших туристов, прибывающих из стран «красного» списка, то в Литве действуют еще более жесткие ограничения. За исключением требования тестирования, те, кто прибывает из «красной» страны, должны оставаться в самоизоляции в течение 10 дней.

Аналогичным образом Чехия ужесточила правила въезда для всех путешественников, которые не были вакцинированы или не болели коронавирусом. По данным Министерства здравоохранения Чехии, все лица, прибывающие из «красной» страны и не отвечающие требованиям вакцинации, должны пройти тестирование перед въездом и соблюдать карантинные условия, как только они въезжают на территорию последней. Так, с понедельника, 16 августа, ужесточенные правила распространяются на всех непривитых путешественников, въезжающих в Чехию из Бельгии, Дании и ряд других стран.

С другой стороны, за исключением двух упомянутых выше стран, датские власти также объявили, что непривитые и туристы без антител, прибывающие из нескольких стран ЕС/Шенгенской зоны, а также из третьих стран, должны соблюдать требования тестирования и карантина. Для россиян Дания и вовсе остается закрытой страной для посещения. Путешественники, прибывающие в Данию из страны, включенной в «желтый» список, обязаны пройти двойное тестирование, в то время как те, кто прибывает из страны, включенной в «оранжевый» перечень, должны оставаться в изоляции, помимо требования тестирования.

Паспорта вакцинации стали обязательны даже для транзитных туристов. Так, власти Словении перестанут пускать туристов без «зеленого» пропуска, даже если страна будет всего лишь промежуточным пунктом. Решение вступит в силу 23 августа. Подробнее в материале «Популярная страна на Адриатике не будет пускать транзитных туристов без паспорта вакцинации».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог заявил, что кожура банана помогает похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!