На перевозку россиян в Египет выдали 209 допусков: в списке регионы РФ, готовые к отдыху в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе

18 Авг 21 79276
На перевозку россиян в Египет выдали 209 допусков: в списке регионы РФ, готовые к отдыху в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе
На перевозку россиян в Египет выдали 209 допусков: в списке регионы РФ, готовые к отдыху в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе

Подпишитесь на туристические новости:

Ещё двести девять допусков на курорты Египта получили российские авиаперевозчики. Речь идёт о семи авиакомпаниях – это Royal Flight, Red Wings, NordStar, Nordwind, iFly, «Азимут», «Ямал». и примерно сорока городах, откуда разрешено авиасообщение. Эксперты отмечают, что разрешенное число рейсов пока существенно больше, чем последние разрешения Оперштаба – они подразумевают всего 120 рейсов, причем половина из них должна быть египетских перевозчиков.

Напомним, согласно последнему решению о расширении полётной программы в Египет, из Москвы на оба курорта Египта разрешено осуществлять 60 рейсов в неделю на взаимной основе – т.е. 30 из них должны быть рейсами египетских перевозчиков. Также разрешены по два рейса в неделю, т.е. по одному на каждый курорт из всех регионов, где открыто международное сообщение – пока таких регионов 45. Так что скорее всего перевозчики работают «на перспективу», ожидая в ближайшее время полного открытия Египта.

Розданные же Росавиацией разрешения выглядят следующим образом.

  1. Royal Flight получила разрешение летать в Хургаду из Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калининграда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Минвод, Ростова-на-Дону, Самары, Сыктывкара, Ульяновска, Кемерово и Омска. Допуски на рейсы в Шарм-эль-Шейх ей выданы на рейсы из Белгорода, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Кемерово, Калининграда, Красноярска, Краснодара, Казани, Магнитогорска, Минеральных вод, Нижнекамска, Омска, Новосибирска, Перми, Оренбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Сыктывкара, Тюмени, Уфы, Ульяновска и Челябинска.
  2. Red Wings разрешены рейсы в Хургаду из Астрахани, Грозного, Волгограда, Воронежа, Самары, Саратова, а также подмосковного Жуковского. Из этого же аэропорта авиаперевозчик планирует и вылеты в Шарм-эль-Шейх, а также почти из 20 регионов, в том числе таких городов как Астрахань, Грозный, Волгоград, Оренбург, Казань, Минеральные воды, Уфа, Тюмень, Нижний Новгород, Воронеж, Ростов-на-Дону, Пермь, Краснодар, Екатеринбург, Челябинск.
  3. NordStar сможет летать в Хургаду из Астрахани, Грозного, Перми, Саратова и некоторых других городов. В Шарм-эль-Шейх также разнообразная региональная программа, как из вышеупомянутых городов, так и из Челябинска, Уфы, Тюмени, Оренбурга и т.д.
  4. Nordwind планирует рейсы в Хургаду из Архангельска, Астрахани, Грозного, Калининграда, Магнитогорска, Новосибирска, Оренбурга, Тюмени, Челябинска, Барнаула, Иркутска, Томска, и других регионов. В Шарм-эль-Шейх перевозчик получил доступы на рейсы из Иркутска, Архангельска, Сургута, Сыктывкара, Тюмени, Ульяновска, Мурманска, Нижнего Новгорода, Красноярска, Липецка, Калуги, Краснодара, Нижнекамска, Новокузнецка, Оренбурга, Орска, Челябинска, Чебоксар, Магнитогорска, Грозного.
  5. iFly может летать в Хургаду из подмосковного Жуковского, а также Екатеринбурга, Казани, Уфы, Новосибирска, Самары. В Шарм-эль-Шейх перевозчик планирует запустить рейсы из того же Жуковского, а также из некоторых регионов – в частности, из Самары, Казани, Уфы, Екатеринбурга, Новосибирска и Красноярска.
  6. «Азимут» планирует летать в Хургаду из Краснодара, Минвод, Ростова-на-Дону. Аналогичные запросы перевозчик отправил и по Шарм-эль-Шейху
  7. «Ямал» получил разрешение на рейсы в Хургаду из Белгорода, Волгограда, Воронежа. Допуски на рейсы в Шарм-эль-Шейх из Самары, Уфы, Нижнего Новгорода, Краснодара, Ростова-на-Дону, Минеральных вод, Волгограда, Воронежа, Белгорода, Казани.

Кроме того, iFly, Red Wings и Azur air получили допуски на рейсы в Каир из Жуковского. Azur air также одобрили маршрут в Каир из Саратова.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперты рассказали, как похудеть без диет и занятий в тренажерном зале».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!