Российских туристов предупредили, за что в Египте посадят в тюрьму

19 Авг 21 72316
Российских туристов предупредили, за что в Египте посадят в тюрьму
Российских туристов предупредили, за что в Египте посадят в тюрьму

Подпишитесь на туристические новости:

Российские туристы вернулись на курорты Египта уже практически «полномасштабно». В этой связи эксперты решили им напомнить «опасные ситуации» - или то, что в Египте делать нельзя, если, конечно, турист не хочет расстаться с немалым количеством денег за штраф, а то и угодить в тюрьму.

Отметим, что основных пунктов не так много – однако они существенны. И, увы, не всегда очевидны «расслабившемуся» на отдыхе туристу.

  1. Нельзя вывозить кораллы, а также камни от достопримечательностей. За такой «сувенир», обнаруженный в чемодане, турист вполне может получить ощутимый штраф – до $5 тыс. Кроме того, такому незадачливому любителю сувениров могут и закрыть въезд в страну на несколько лет.
  2. Нельзя распивать алкоголь в общественных местах, а также ругаться и вести себя неподобающим образом. Олл-инклюзив «расслабляет», однако не стоит за пределами отеля находиться в состоянии алкогольного опьянения, тем более распивать спиртное: законами страны это не разрешено, и на туриста могут пожаловаться в полицию и выписать ему штраф. Особенно не стоит устраивать пьяные «подвиги» на территории археологических памятников – за незаконное проникновение или вандализм на их территории светит месяц тюрьмы. Добавим, что набираться алкоголем до невменяемого состояния и на территории отеля не стоит, хотя штрафные санкции в данном случае к туристу скорее всего не применят.
  3. Нельзя оскорблять действующую власть – да, за ругательства в адрес президента страны и властей, а также о политическом строе, да и о стране в целом можно попасть под арест. «Дешевле» выйдет не ввязываться в политические споры, и во всяком случае никого не оскорблять – ни на улице, ни в отеле.
  4. Нельзя фотографировать стражей порядка. Всех, находящихся «при исполнении», включая полицейских, военных, боевую технику, в том числе кордоны на дорогах, фотографировать официально запрещено. В случае обнаружения туриста скорей всего попросят удалить фото, но можно нарваться и на штраф, и даже на арест. Также запрещено фотографировать и стратегические объекты военного назначения. К которым относятся и не совсем очевидные. Например, Асуанская плотина.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Профессор рассказал, почему черная смородина запрещена в США».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!