Для туристов открылась ещё одна страна на теплом море

Ольга Тихонова
25 Авг 21 139238
Для туристов открылась ещё одна страна на теплом море
Для туристов открылась ещё одна страна на теплом море

Подпишитесь на туристические новости:

Еще одна страна на круглогодично тёплом море открылась для иностранных туристов. Со среды, 1 сентября, для всех вакцинированных путешественников откроется Оман. Въезжать также в султанат смогут граждане из ранее запрещенных стран в соответствии с системой COVID-19. Соответствующее постановление правительства Омана разместило на своём официальном сайте Посольство Российской Федерации в Омане.

Уточняется, что согласно санитарному протоколу, начиная с 1 сентября 11:00 по московскому времени смогут свободно посетить страну туристы, имеющие право получить визу по прибытии. При этом россияне могут получить бесплатную визу сроком действия до двух недель – она оформляется по прилету. Кроме того, получат доступ в страну граждане, имеющие право на безвизовый въезд, имеющие оманскую визу, иностранцы-резиденты, подданные этого государства.

Прибывающим необходимо будет предъявить сертификат о вакцинации, содержащий QR-код, в котором указано, что они получили две дозы вакцины, одобренной в Омане. К ним относятся:

  1. AstraZeneca
  2. Pfizer
  3. Sinovac
  4. Sputnik-V

Вторая доза вакцины должна быть получена не менее чем за 14 дней до даты прибытия.

Согласно правилам, пассажирам также необходимо будет предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 96 часов перед поездкой – для рейсов, длительность которых составляет 8 часов и 72 часа – для более коротких рейсов.

Если у туриста на руках не окажется отрицательного результата ПЦР-теста, в этом случае необходимо будет пройти тестирование по прибытии в пункте пропуска через границу, а затем отсидеть обязательный карантин с электронным браслетом для отслеживания до момента получения результатов. В случае положительного теста необходимо пройти обязательную изоляцию в течение 10 дней, начиная с даты забора биоматериала.

Те, кто уже переболел COVID-19 и могут доказать это медицинским документом, освобождаются от прохождения карантина. 

Перед посадкой на самолет всем прибывающим в Султанат пассажирам необходимо пройти регистрацию на платформе «Tarassud+» (https://tarassud.moh.gov.om, мобильное приложение доступно в Google Play и App Store) и загрузить сертификат о вакцинации и результат ПЦР-теста.

Для сдачи ПЦР-теста непосредственно после прибытия в Оман туристу нужно будет при регистрации на платформе «Tarassud +» и перед посадкой в самолет оплатить сумму установленного сбора в размере 25 оманских риалов (примерно 4.800 рублей).

Уточняется, что пассажиры в возрасте до 18 лет включительно освобождены от сдачи ПЦР-теста и предъявления сертификата о вакцинации. 

Оман граничит с ОАЭ, Саудовской Аравией и Йеменом с одной стороны и омывается водами Оманского залива и Аравийского моря с другой. Султанат привлекателен с точки зрения туризма - это, страна, полная красот, и единственное государство Персидского залива, на территории которого сосредоточены сразу несколько природных достопримечательностей – горы, водопады и пустыни. Столица Маскат – настоящий арабский город без небоскребов и огромных сооружений.

Ранее «ТУРПРОМ» писал, что для российских туристов появился конкурент Турции и Египта, при этом цены на новое направление стали даже дешевле - подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Профессор рассказал, что делает с жиром всего одна чашка кофе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!