Швейцария объявила, что никаких туристов без сертификатов больше не будет

Ольга Тихонова
27 Авг 21 5600
Швейцария объявила, что никаких туристов без сертификатов больше не будет
Швейцария объявила, что никаких туристов без сертификатов больше не будет

Подпишитесь на туристические новости:

Швейцарские власти решили сделать сертификат COVID-19 обязательным для доступа в общественные места в помещениях, поскольку число случаев заражения в стране опять начало резко расти. Данная мера будет распространяться даже на туристов. Такое решение было принято на заседании, состоявшемся позавчера, однако официального объявления о том, когда эта мера вступит в силу, пока не поступало, сообщило издание SchengenVisaInfo.

Согласно пресс-релизу, опубликованному Федеральным советом Швейцарии, было предложено распространить требование о сертификате на все закрытые помещения баров, ресторанов и клубов. Доступ в кинотеатры, театры, концерты, спортивные и частные мероприятия также будет разрешен только обладателям сертификата COVID-19. «Доступ в такие места, как музеи, зоопарки, фитнес-центры, залы для скалолазания, бассейны, аквапарки, спа-салоны, бильярдные залы и казино, должен быть ограничен – допуск разрешен только владельцам сертификатов COVID», - добавили в Совете. 

Это означает, что все лица старше 16 лет, которые смогут доказать, что они были полностью вакцинированы, выздоровели от болезни, или те, у кого на руках есть отрицательный результат ПЦР-теста, смогут посещать закрытые общественные места и некоторые мероприятий в Швейцарии без ограничений. С другой стороны, чиновники обратили внимание, что сертификаты не потребуются при посещении открытых площадок.

Что касается обстановки с коронавирусом в стране, то число госпитализаций в Швейцарии резко возросло в течение нескольких недель. Ранее считалось, что основной причиной этого является низкий уровень вакцинации в стране. Чтобы вновь введенные меры доказали свою эффективность, потребуется еще две-три недели, поэтому швейцарские власти решили ужесточить меры до того, как больницы будут перегружены и число инфицированных людей увеличится.

По официальным данным в настоящее время 56% всего населения Швейцарии получили по крайней мере одну дозу вакцины, что ниже показателей в других странах Европейского союза и Шенгенской зоны – средний процент привитых там составляет 63%. Помимо обязательного медицинского пропуска во все публичные заведения, власти анонсировали еще одну неприятную новость: тесты COVID-19 теперь будут платными. Уточняется, что подобную практику с медсправками уже ввели 16 стран ЕС, в том числе Кипр, Франция, Германия, Греция, Италия и другие.

Ранее «ТУРПРОМ» писал, что «Для туризма прозвучал тревожный сигнал: ВОЗ призвал осенью подготовиться к новой пандемии».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Новый способ быстрого снижения веса с помощью одного напитка стал вирусным в ТикТоке».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!