Туроператор дал оценку открытию Таиланда для российских туристов

29 Авг 21 108940
Туроператор дал оценку открытию Таиланда для российских туристов
Туроператор дал оценку открытию Таиланда для российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Отложенный спрос на Таиланд накопился, однако для возвращения российских турпотоков необходимо сделать нечто большее, чем просто одобрить «Спутник V». Пока же меры «тайской песочницы» для российских туристов слишком сложны и дороги. Так оценили ситуацию корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты российского турбизнеса.

Они напомнили, что национальный комитет по борьбе с COVID-19 одобрил включение «Спутника V» в перечень препаратов, наличие сертификата о вакцинировании которыми позволяет посещать отдельные туристические районы Таиланда. «Это стало еще одним шагом на пути к возобновлению массового туризма на направлении, однако страна до сих пор не входит в перечень разрешенных Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ для посещения нашим соотечественникам», - прокомментировал генеральный представитель Тез-Тур в Юго-Восточной Азии Андрей Снетков.

При этом, по оценкам эксперта, после включения направления в список открытых для россиян и со снятием действующих ограничений, например, в виде необходимости сдавать по прибытии три ПЦР-теста, суммарная стоимость которых превышает в пересчете на российские деньги 18 тысяч рублей, а также с упрощением схемы получения сертификата на въезд, TEZ TOUR рассчитывает на то, что поток организованных туристов увеличится.

«Это позволит туроператору сформировать полетную программу из России в Таиланд. Уже сейчас на направлении аккумулируется отложенный спрос, а с учетом ограниченного количества стран, доступных путешественникам в предстоящем зимнем сезоне, возвращение такого популярного направления в ассортиментную линейку компании безусловно скажется положительным образом. На стоимость турпакетов по большей части будет влиять цена входящего в их состав авиаперелета», - добавил эксперт TEZ TOUR.

По его словам, с высокой долей вероятности полетная программа на первом этапе не будет обширной. В зависимости от количества разрешенных рейсов туроператор рассмотрит возможность дополнения программы своими чартерами. Но сегодня о масштабной собственной полетной программе речь пока не идет.

Напомним, что кроме неоправданных затрат есть и другие проблемы. Подробности читайте в материале «Sputnik-V одобрили, а алкоголь продавать туристам запретили: туризм Пхукета терзают смутные сомненья насчет зимнего сезона».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые нашли вещество, ускоряющее сжигание жира ».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!