Туристы срочно покидают Таиланд и отменяют бронирования

Ольга Тихонова
Туристы срочно покидают Таиланд и отменяют бронирования
Туристы срочно покидают Таиланд и отменяют бронирования

Подпишитесь на туристические новости:

Отели Пхукета сообщили о росте числа отмен бронирований из Великобритании, а также о том, что уже заселившиеся гости в панике покидают номера, чтобы избежать дорогостоящего карантина за свой счет по возвращении домой. Напомним, на прошлой неделе британское правительство объявило о своих планах перевести Таиланд из «желтого» списка в опасный «красный», начиная с 30 августа. Этим же указом эпидемиологически неблагополучной признана Черногория. Как сообщил The Thaiger, данный шаг связан с высоким риском распространения Covid на курортах.

Согласно условиям антиковидных мер Великобритании, туристы, возвращающиеся в страну «красного» списка, должны следовать строгим правилам, а именно: отсидеть на 10-дневном самооплачиваемом карантине, стоимость пребывания в отеле обойдется британцу по курсу в рублевом эквиваленте в 228 тыс. руб., что по карману далеко не всем туристам, тем более, если они путешествуют семьями. Новость о включении Таиланда в «красную зону» вызвало ажиотаж и волну аннуляций в отелях островного курорта Пхукет сообщила президент Ассоциации отелей королевства Мариса Сукосол Нунбхакди.

«Некоторые из них прибыли всего несколько дней назад, но они уже должны подготовиться к отъезду, так как цена на карантинные объекты в Великобритании слишком высока. Они сказали, что это обойдется им примерно в 2’200 фунтов стерлингов [228 тыс. руб.] за 10-дневный пакет», - добавила она.

При этом представитель ведомства не согласилась с выводами британского правительства, заявив, что риск заражения коронавирусом на Пхукете и близлежащих направлениях довольно низок по сравнению с другими частями страны. Кроме того, принятое Великобританией решение она истолковала как неудачу для «песочницы» Пхукета и затруднительное положения для тайского туризма.

В связи с этим отельеры хотят призвать власти донести до международного сообщества, что коронавирус находится под надежным контролем на большей части Южного Таиланда. А теперь схема «песочницы», которая задумывалась как решающий шаг на пути к успешному открытию страны, находится на грани срыва и крупных убытков. Так, помощник управляющего директора Sunset Beach Resort и Oceanfront Beach Resort&Spa Ворапол Унгтракул сообщил, что многие бронирования требуют полного возврата денег туристам, потому что гости не уверены в нынешней ситуации с Covid. Уточняется, что эта новость также заставила некоторых британских эмигрантов неохотно возвращаться в Англию, даже ненадолго.

Ранее «ТУРПРОМ» писал, что «Туроператор дал оценку открытию Таиланда для российских туристов».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые нашли вещество, ускоряющее сжигание жира».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!