Нас обманули, тут нет никакого алкоголя и всё как в тюрьме, но с пальмами: на Пхукете растут возмущения иностранных туристов

Ольга Тихонова
31 Авг 21 913974
Нас обманули, тут нет никакого алкоголя и всё как в тюрьме, но с пальмами: на Пхукете растут возмущения иностранных туристов
Нас обманули, тут нет никакого алкоголя и всё как в тюрьме, но с пальмами: на Пхукете растут возмущения иностранных туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Иностранные туристы чувствуют себя обманутыми, прибывая в отпуск на знаменитый тайский остров Пхукет. Запрет на вечеринки, продажу алкоголя и строгие антиковидные правила возмутили иностранных туристов, которые негодуют от отпуска, похожего на тюрьму с антуражем из пальм. По факту, отдыху в Таиланде, к которому привыкли курортники, пришел конец. Однако туристы пока этого не осознали, и захотят ли ехать на таких жестких условиях российские туристы в ноябре, однозначно «да» сказать трудно. 

В связи с этим нарастает и беспокойство туроператоров южного острова, которые настаивают на ослаблении антиковидных ограничений, чтобы помочь сектору восстановиться, даже несмотря на очередной всплеск инфекций: в последние дни на острове ежедневно регистрируется около 200 новых случаев заболевания. Однако, как подчеркнул Танет Тантипириякит из Совета по туризму Пхукета, случаи заболевания регистрируются среди местных, иностранные туристы в данном случае не являются завозчиками. Согласно Bangkok Post, представитель заявил, что необходимо срочно разрешить полностью вакцинированным туристам с отрицательными ПЦР-тестами на руках въезжать в провинцию из других районов страны, чтобы помочь экономике.

Тем временем Чернпорн Канчанасая из Федерации промышленности Таиланда высказался о том, что жизненно важно продолжить вакцинацию как можно большего числа жителей Пхукета, а президент Туристического совета Пхукета (PTC) Сарают Маллам предупредил, что введение 2-месячной изоляции на острове может означать конец «песочнице». «Если туристическая провинция Таиланда снова будет заблокирована, отдыхающие вообще перестанут приезжать. Туристы из Бангкока и Европы исчезнут в разгар сезона. Нам нужно найти баланс, чтобы сосуществовать с коронавирусом», - заявил он.

По словам Сараюта, туристы, прибывающие из Европы, хотят иметь возможность наслаждаться алкоголем во время ужина, и в данный момент они чувствуют, что их «надули». «Если Пхукет не был готов, то зачем снова открываться? Без ослабления мер все будет разрушено», - возмутился он.

Тем временем губернатор провинции Наронг Вунсью признал, что перспективы схемы «песочницы» на острове в настоящее время выглядят весьма сомнительно, хотя власти и наращивают усилия по сдерживанию распространения коронавируса. «Мы должны сделать все возможное, чтобы преодолеть эту сложную ситуацию, и надеемся, что число заболеваний замедлится. Мы должны объединить усилия и двигаться вперед. Это ситуация жизни и смерти для будущего «песочницы Пхукета», - предостерег губернатор.

Ранее «ТУРПРОМ» писал о том, «На Пхукет прибыл генерал для подготовки к встрече российских туристов».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал 5 блюд и напитков, которые не дают хорошо спать».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!