На Пхукет прибыл генерал для подготовки к встрече российских туристов

Ольга Тихонова
30 Авг 21 33416
На Пхукет прибыл генерал для подготовки к встрече российских туристов
На Пхукет прибыл генерал для подготовки к встрече российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Попрощавшись с британскими туристами (подробности тут), Таиланд уверенно готовится к возвращению российского турпотока в ноябре. С проверкой мер безопасности для путешественников на курортный остров Пхукет прибыл генерал-лейтенант Сурачате Хакпарн, занимающий должность советника 9-го уровня Королевской полиции Таиланда при канцелярии премьер-министра.

На пресс-конференции с тайской прессой он напомнил, что национальные органы здравоохранения одобрили вакцину Sputnik V, а значит, теперь они готовы принимать российских отдыхающих по своей схеме «песочницы».
«Я уверен, что в ноябре на Пхукет приедет много российских туристов, и ситуация в «песочнице Пхукета» будет становиться все лучше и лучше. Я прибыл сегодня, чтобы проследить за работой, которую генеральный комиссар королевской полиции Таиланда приказал коллегам с острова Пхукет выполнить во время своего последнего визита», - заявил он.

Однако не только антиковидные меры предосторожности беспокоят полицию, но и антикриминальные условия безопасности. «Прямо сейчас людям, разыскиваемым по ордерам на аресты, запрещено въезжать на Пхукет», - добавил генерал-лейтенант. Для этого правоохранительные органы задействуют специальные технологии на контрольно-пропускном пункте курортного острова. Так, сотрудники Тха Чатчай, охраняющие единственную точку въезда на остров по суше, в прошлый понедельник сообщили, что уже арестовали 11 человек, пытавшихся въехать на курортный остров, несмотря на выдачу на них ордеров ареста. Напомним, местные правоохранительные органы активизировалась сразу после убийства 57-летней швейцарской туристки возле водопада Ао Йон местным жителем (подробности тут).

Кроме того, глава ведомства сообщил, что теперь по всем пирсам и уединенным местам установлены камеры видеонаблюдения. «Туристическая полиция уже классифицировала 126 туристических достопримечательностей на острове на три группы: высокий риск, средний и нормальный. На каждом из этих мест должна дежурить команда полиции», - сообщил советник.

«Меры, которые мы создаем, будут сосредоточены на безопасности и работе персонала и организации. Я, например, приказал офицерам проверить не только причалы, но и верфи, которых на Пхукете насчитывается 12 штук. У нас был печальный опыт, когда лодки тонули из-за некачественного обслуживания судов», - сказал советник.
Вероятно, генерал-лейтенант имел в виду катастрофу, котораяч произошла в 2018 году - тогда затонул туристический катер Phoenix с 47 китайскими туристами на борту.

«Мы залатываем все дыры, чтобы создать самые высокие стандарты безопасности и повысить доверие туристов, чтобы приветствовать отдыхающих в четвертом квартале», - заключил представитель полиции.

С другой стороны, туроператор дал оценку открытию Таиланда для российских туристов, сообщив, что отложенный спрос на Таиланд накопился, однако для возвращения российских турпотоков необходимо сделать нечто большее, чем просто одобрить «Спутник V». Пока же меры «тайской песочницы» для российских туристов слишком сложны и дороги - подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог дал 5 советов для похудения без диеты».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!