В Турцию туристы везут коронавирус и заражают всех вокруг: турецкий адвокат призвал ввести ограничения для курортников

Ольга Тихонова
31 Авг 21 36450
В Турцию туристы везут коронавирус и заражают всех вокруг: турецкий адвокат призвал ввести ограничения для курортников
В Турцию туристы везут коронавирус и заражают всех вокруг: турецкий адвокат призвал ввести ограничения для курортников

Подпишитесь на туристические новости:

В Турции все громче раздаются призывы ввести жесткие меры против иностранных туристов, поскольку именно приезжих считают рассадником ковида. Так, адвокат и президент EDEP Моджахед Гюндогду обвинил иностранных отдыхающих в том, что они заражают сотрудников турсектора и отелей, в частности, и не соблюдают санитарные нормы в отпуске. По его словам, «пока туристы наслаждаются отдыхом, сотрудники туризма заражаются новым типом вируса короны. Турция должна соблюдать критерии, установленные ООН и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), чтобы обеспечить приоритетный отдых в области здоровья и гигиены». В своем заявлении, по Türkiye Turizm, Гюндогду сослался на нормы здорового и безопасного туризма, которые «не взяты с потолка», а определены Всемирной Организацией Объединенных Наций по туризму (ООН) в далеком 1975 году.

Кроме того, адвокат раскритиковал и выбор турецких властей: не одобренная ООН и ВОЗ китайская вакцина помешала планам создания коллективного иммунитета, поскольку имеет слабовыраженное действие. Однако чиновники, по его словам, поняли это поздно, когда уже большей части жителей проставили обе дозы вакцины, и тут же принялись колоть населению третью дозу немецким препаратом BioNTech, который отвечает стандартам ЕС.

Из-за высоковирулентного и опасного штамма Delta работников туризма затянуло в «омут» ковида: одни сидят на карантине, а другие работают сверхурочно, т.к. персонала не хватает, поскольку много больных. «Сегодня в Анталии туристы наслаждаются отдыхом и возвращаются в свою страну, а 6 процентов работников туризма заболевают и попадают на карантин. Поскольку Министерство здравоохранения увеличило срок изоляции с 14 дней до 20 дней, сотрудники, которые остались «в строю» работают круглые сутки, замещая тех, кто на больничном», - возмутился эксперт.

Глава ассоциации подверг критике и санитарные нормы при посещение туристами мечетей в рамках экскурсий. Пользование одними и теми же предметами одежды – юбками, платками и шарфами, которые висят у входа, тоже способствует распространению заразы. «На самом деле, все они должны быть сожжены в рамках пандемических мер. Взамен должна предоставляться одноразовая одежда в рамках религиозного туризма. Турция должна соблюдать критерии, установленные ООН и Всемирной организацией здравоохранения, чтобы обеспечить приоритетный отдых в области здоровья и гигиены. Туризм зависит от понимания фразы «приходи, кем бы ты ни был», но Турция не должна бросать борьбу с коронавирусом», - резюмировал он.

Ранее «ТУРПРОМ» писал о том, «Турецкие авиалинии закрыли полеты по маршруту из-за туристов с коронавирусом».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал 5 блюд и напитков, которые не дают хорошо спать».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!