Туризм Египта содрогнулся от новой напасти: в стране готовятся к обороне

01 Сен 21 550202
Туризм Египта содрогнулся от новой напасти: в стране готовятся к обороне
Туризм Египта содрогнулся от новой напасти: в стране готовятся к обороне

Подпишитесь на туристические новости:

«Египет вступает в четвёртую волну коронавируса» - с такими пугающими заявлениями выступили местные СМИ. Базируются они на официальном комментарии минздрава страны к текущей статистике заболеваемости в Египте. Впрочем, отметим, что цифры по нашим меркам пока не шокирующие и не подбираются даже к 500 случаям в сутки при учете населения Египта в 100 млн человек, но заявления уже звучат, и борьба начинается. И хотя, скорее всего, основные меры по обороне от ковида будут приняты в крупных городах и не затронут курортные зоны, есть риск, что туристы также окажутся на линии борьбы: как минимум, могут последовать ограничения на въезде, а также сохранятся ограничения и проверки в отелях, в которых чиновники со страху могут опять понизить предел зпполняемости с 70% до 50%, что вызовет дифицит номеров. Кстати, местные медики также дают советы туристам, как уберечься от вируса на отдыхе.

«Ежедневные данные показывают, что случаи COVID-19 начинают неуклонно расти, и официальные лица предупредили, что четвертая волна вируса, вероятно, снова захлестнет страну», - заявляет Egypt Independent. В понедельник Египет сообщил о 263 новых случаях коронавируса, шести случаях смерти и 331 выздоровлении. Во вторник эти цифры составили уже 279 новых случаев коронавируса, что увеличило общее количество подтвержденных случаев с начала вспышки в стране до 288 441. Цифры даже на фоне российских не слишком впечатляющие, однако в Египте уже готовятся. Египет объявил, что вступил в четвертую волну коронавируса, поскольку уровень заражения растёт и очередной раз призвал всех прививаться, а также анонсировал новые меры безопасности.

Пока о дополнительном контроле за туристами речи не идёт. Предупредить стоит только едущих через Каир или отправляющихся на экскурсии – в крупных городах ужесточают «масочный режим», в частности – в транспорте, а также штрафы за его несоблюдение. В курортных местах, очевидно, меры безопасности будут ужесточать в последнюю очередь, так как Египет крайне заинтересован в туристах и особенно – в восстановлении российского турпотока. Однако в этой связи вероятно и усиление проверок отелей на их «обороноспособность» в связи с коронавирусом.

Кстати, египетский иммунолог доктор Магди Бадран, член Египетского общества аллергии и клинической иммунологии (ESACI), дал несколько советов туристам для соблюдения «коронавирусной безопасности» на отдыхе. В первую очередь, он рекомендует не злоупотреблять кондиционером, особенно выставленным на максимальных режим, «контрастный душ» между +37 снаружи и +20, в лучшем случае, внутри помещения для организма не полезен. Он также рекомендует туристам не задраивать наглухо номера и проветривать их, а также открывать окна ранним утром, «чтобы солнце могло добраться до любых скрывающихся микробов или вирусов». Также туристам рекомендуют пить побольше воды, и, конечно, носить маску в общественных местах и соблюдать прочие меры безопасности.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы грибы, способствующие похудению и препятствующие старению».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!