Власти Египта заявили о лечении заболевших COVID-19 российских туристов

12 Сен 21 16234
Власти Египта заявили о лечении заболевших COVID-19 российских туристов
Власти Египта заявили о лечении заболевших COVID-19 российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

У Роспотребнадзора нет замечаний к «коронавирусной безопасности» на курортах Египта. Глава ведомства Анна Попова находит работающими меры, принятые на курортах страны Пирамид. А также сообщает, что всего менее 1% наших туристов «привезли» ковид из Египта. При этом власти Египта готовы обеспечить лечение заболевших коронавирусом, если оно понадобится.

Такую информацию в интервью ТАСС представил министр туризма Египта Халед аль-Анани. По его словам, на встрече с Анной Поповой, на которой в том числе обсуждались вопросы расширения полётных программ в Египет, он спросил, что с десятками тысяч туристов, которые уже вернулись из Египта? «Меня заверили, что менее 1% туристов, которые вернулись из Египта, заболели коронавирусом или обнаружили симптомы», - заявила глава Роспотребнадзора.

«Глава Роспотребнадзора также указала на отсутствие замечаний в отношении принятых мер против коронавирусной инфекции на курортах Египта. Она сказала мне, что гигиена и соблюдение мер предосторожности, принятые на египетских курортах, не имеют никаких замечаний. Я был очень рад это слышать», - добавил египетский министр.

Однако он отдельно подчеркнул, что если турист всё же заболеет – власти разработали специальную программу поддержки и компенсации расходов. «Если случай заболевания легкий, то турист остается в отеле. Мы заключили договоренность с отелями, что они оплатят расходы туристов во время их пребывания в Египте. Если случай тяжелый и туристу необходима госпитализация, все расходы будут покрыты египетским правительством в государственных больницах в Шарм-эль-Шейхе, Хургаде или Каире», - рассказал Халед аль-Анани.

Механизм следующий: если турист заболел коронавирусом, отель должен уведомить министерство здравоохранения и министерство туризма. При выполнении этого правила, отелю обещана компенсация. А тем, кто не будет выполнять требования, грозят «тяжелые незамедлительные наказания», - подчеркнул при этом министр.

По его словам, Египет сейчас принимает туристов из более чем 40 стран, ни одной жалобы не поступило. Он также добавил, что для российских туристов, привитых «Спутник V», въезд в Египет по-прежнему открыт без тестов».

«Мы принимаем все вакцины, одобренные ВОЗ. Туристы могут приехать в Египет или с сертификатом о вакцинации, или с пцр-сертификатом, сделанным не раньше, чем за 72 часа перед вылетом, или с пцр-тестом, сделанным при въезде в страну, который стоит 30 долларов. Таким образом, существуют три альтернативных возможности въехать в Египет», - подчеркнул министр туризма страны.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам напомнили о продуктах, вызывающих преждевременное старение».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!