Популярная средиземноморская страна объявила об открытии для туристов: названы условия въезда для россиян

Ольга Тихонова
24 Сен 21 36302
Популярная средиземноморская страна объявила об открытии для туристов: названы условия въезда для россиян
Популярная средиземноморская страна объявила об открытии для туристов: названы условия въезда для россиян

Подпишитесь на туристические новости:

Власти Мальты объявили об открытии границ для иностранных путешественников из 88 стран, но опять с некоторыми оговорками. Теперь путешественники, прибывающие из десятков стран Евросоюза/Шенгенской зоны и третьих стран, смогут въехать на Мальту при условии наличия действительного сертификата о вакцинации. Российские привитые туристы тоже смогут поехать на Мальту, но есть условие - препарат должен быть признан европейским регулирующим органом.

Решение об открытии для туризма было объявлено позавчера официальным туристическим порталом Мальты VisitMalta и стартовало вчера, 23 сентября. Об этом сообщил портал SchengenVisaInfo.

Для того, чтобы сертификат о вакцинации считался действительным при въезде на Мальту, власти подчеркнули, что в документе должно быть указано, что владелец был иммунизирован против COVID-19 одной из вакцин, одобренных для использования Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Это значит, что российский «Спутник V» не примут при въезде на остров.

Кстати, среди россиян набирает обороты вакцинный туризм. Туроператоры теперь предлагают пакетные туры в Сербию, чтобы привиться там препаратом иностранного производства и открыть себе доступ в страны ЕС - подробности тут.

Согласно новому объявлению, начиная со вчерашнего дня, привитые путешественники могут въехать на остров, предъявив доказательства вакцинации, из стран, входящих в Евросоюз, Шенгенскую зону, а также из пяти микрогосударств – Андорры, Лихтенштейна, Монако, Сан-Марино, Ватикана.

Кроме того, въезд на Мальту разрешен туристам из следующих третьих стран:

  1. Албания
  2. Армения
  3. Австралия
  4. Бахрейн
  5. Беларусь
  6. Бермудские острова
  7. Босния и Герцеговина
  8. Канада
  9. Кабо-Верде
  10. Китай
  11. Куба
  12. Египет
  13. Фарерские острова
  14. Фиджи
  15. Габон
  16. Грузия
  17. Гибралтар
  18. Индия
  19. Ирак
  20. Израиль
  21. Япония
  22. Иордания
  23. Косово
  24. Кувейт
  25. Ливан
  26. Ливия
  27. Малайзия
  28. Мальдивские острова
  29. Молдова
  30. Монголия
  31. Марокко
  32. Мьянма
  33. Намибия
  34. Новая Зеландия
  35. Северная Македония
  36. Катар
  37. Россия
  38. Руанда
  39. Сент-Китс и Невис
  40. Саудовская Аравия
  41. Сербия
  42. Сингапур
  43. ЮАР
  44. Южная Корея
  45. Великобритания
  46. Тимор
  47. Тунис
  48. Турция
  49. Украина
  50. ОАЭ
  51. США
  52. Вьетнам

Путешественники, прибывающие из одной из вышеупомянутых стран, должны доказать, что они были привиты одной из следующих вакцин:

  1. AstraZeneca
  2. Pfizer/BioNTech
  3. Moderna
  4. Johnson & Johnson

Кроме того, по данным Министерства здравоохранения Республики Мальты, сертификаты о вакцинации, в которых указывается, что владелец получил дозы разных препаратов, но одобренных EMA, также признаются при условии, что они соответствуют требуемым срокам между первым и вторым компонентом вакцины.

В отличие от этого, в отношении непривитых путешественников из одной из третьих стран, включая Россию, власти объявили, что им необходимо соблюдать строгие правила до тех пор, пока им разрешен въезд. В частности, невакцинированные туристы, отправляющиеся на Мальту, подлежат обязательному 14-дневному карантину. Расходы на самоизоляцию должны покрываться самими путешественниками.

Напомним, Россия официально восстановила авиасообщение с Мальтой в мае текущего года, однако прямые рейсы так и не были восстановлены. До сих пор путешествия из России на Мальту разрешены только в случае крайней необходимости. Визовые услуги в Генеральном Консульстве островного государства в Москве приостановлены.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказал, как яблочный уксус помогает быстро похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!