На курортах Турции произошёл резкий рост коронавируса: цифры перешли критическую отметку Оперштаба

Ольга Тихонова
27 Сен 21 51710
На курортах Турции произошёл резкий рост коронавируса: цифры перешли критическую отметку Оперштаба
На курортах Турции произошёл резкий рост коронавируса: цифры перешли критическую отметку Оперштаба

Подпишитесь на туристические новости:

Еженедельные цифры случаев заболевания коронавирусом по провинциям обнародовало Министерство здравоохранения Турции. Согласно свежим данным, на курортах республики произошёл резкий рост заражений, и цифры преодолели критическую отметку, ещё год назад обозначенную руководителем Оперштаба России в качестве критерия открытия или закрытия направления для российских туристов. Повторится ли в этот раз весеннее закрытие Турции или нет, пока никто не знает. Впрочем, до апрельских цифр ещё далеко, и возможно на этот раз всё обойдётся без кардинальных решений. 

Напомним, что год назад вице-премьер и глава Оперштаба по коронавирусу Татьяна Голикова озвучивала критическую цифру в 40 активных больных на 100 тыс. населения: любая страна может быть открыта для российских туристов лишь при условии, что число больных ковидом в активной фазе на её территории ниже этой цифры. Для Турции, а точнее для её курортов, этот порог к настоящему времени уже преодолён, так что формально эту страну уже в ближайшее время Оперштаб РФ может закрыть для российских туристов.

Впрочем, причиной может стать не только ковидная статистика, но и антироссийские высказывания президента Эрдогана относительно принадлежности Крыма. Уже дан прогноз, как Кремль накажет Турцию и когда её закроют для российских туристов – подробности тут

Согласно опубликованной министерством таблице, курортными провинциями с самым низким числом случаев на 100 тысяч человек в Турции за последнюю неделю вновь стали Анталия, Мугла (Бодрум и Мармарис), Айдын и Измир. Среди ведущих туристических городов с наибольшим количеством заражений стали экскурсионные направления – Стамбул и Невшехир.

Перейдём непосредственно к цифрам. Если на прошлой неделе число случаев в главной курортной провинции Анталии составляло 40.56 на 100 тысяч человек, то на этой неделе произошёл скачок до 47.29. В Мугле, где расположены знаменитые курорты Бодрум, Даламан, Мармарис и Фетхие, число случаев заболеваний подскочило с 39.47 до 43.17. В Измире – с 38.60 до 49.58, в Айдыне – с 38.60 до 45.48, а в Чанаккале – с 53.73 до 88. Что касается Стамбула, популярного направления выходного дня, то количество заболеваний коронавирусом выросло с 183 до 220, а в Невшехире с 275 до 300.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, как худеет человек всего от пары чашек черного чая в день».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!