Маски никто не носит и сертификаты нигде не спрашивают: россиянка поехала в Грецию и поняла, почему она нравится туристам

Ольга Тихонова
29 Сен 21 530016
Маски никто не носит и сертификаты нигде не спрашивают: россиянка поехала в Грецию и поняла, почему она нравится туристам
Маски никто не носит и сертификаты нигде не спрашивают: россиянка поехала в Грецию и поняла, почему она нравится туристам

Подпишитесь на туристические новости:

Туристка из Екатеринбурга съездила на популярный у россиян остров Крит и рассказала, почему путешественникам нравится ездить на отдых в ковидную Грецию. Её отзыв опубликовал екатеринбургский портал E1.RU.

Девушка сообщила, что перед вылетом она сдала тест на коронавирус и имела на руках сертификат о вакцинации. Документы накануне вылета загрузила на официальный сайт Греции. По прилёте надзорные органы проверили QR-код. ««Спутник V» приняли без проблем. Кажется, просто хотели убедиться, что документ есть», - написала екатеринбурженка.

Кроме того, формально отметка о прививке или «свежий» тест понадобятся на самом острове в трех случаях:

  1. Захочется поесть внутри кафе/ресторана. Хотя у многих греческих заведений есть свои террасы, где не требуют ни масок, ни медицинских документов, однако без справки нельзя зайти в крытое помещение.
  2. Соберётесь путешествовать между провинциями. Однако на автобусной станции туристку о сертификате никто ни разу не спросил.
  3. При посещении крытого музея. Здесь справки проверяют с пристрастием. В музеях под открытым небом санитарные пропуски не нужны.

Предписание всем соблюдать масочный режим, находясь в помещении, в реальности не всегда соблюдается, хотя и действуют штрафы за его нарушение. Иначе обстоит дело с автобусами. Тут, отметила путешественница, в защитных масах находятся все: и пассажиры, и водители, и кондукторы. Аналогичная ситуация в магазинах и музеях. Жители больших городов носят маски везде, по собственной воле даже на улице, поскольку в толпе так спокойнее.

В Греции действует ночной комендантский час – с часа до шести утра. По наблюдениям туристки, среди туристов много британцев, немцев, французов и поляков. Путешествует не только молодёжь, но и пожилые люди.

Что касается экскурсионных туров, то местные турагентства предлагают индивидуальные туры стоимостью 100 евро. Однако большей популярностью у туристов пользуются экскурсии в малых группах - по 8 человек. Цена на них выше, чем на групповые туры, но ниже, чем на индивидуальный.

По словам автора, «островная атмосфера берёт своё», все отдыхают, как и в доквидные времена. «Все расслаблены и даже шутят про ковид. В одной таверне посетителям вместе с чеком приносят графин ракии. Хозяин объясняет, что она «не оставляет шанса коронавирусу — настоящий пенициллин!». А на витрине магазина, торгующего холодным оружием, можно увидеть объявление: COVID-19 is DEAD in this shop» [В этом магазине коронавирус мёртв], - резюмировала туристка. 

Кстати, недавно на греческом острове произошло землетрясение. Подробности в материале «Туристы в панике выбегали из отелей: на Крите произошло сильное землетрясение».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог сравнила последствия чрезмерного употребления чая и кофе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!