При въезде в Хургаду начали задерживать российских туристов: МИД опубликовал разъяснения

Ольга Тихонова
06 Окт 21 908558
При въезде в Хургаду начали задерживать российских туристов: МИД опубликовал разъяснения
При въезде в Хургаду начали задерживать российских туристов: МИД опубликовал разъяснения

Подпишитесь на туристические новости:

Российских туристов начали массово задерживать при попытке ввести/вывести из Хургады определённые предметы в качестве сувениров, за которые, по меркам египетского законодательства, можно угодить в тюрьму. В связи с этим Консульский департамент МИД России опубликовал важную информацию с разъяснениями в официальном аккаунте Facebook.

По данным ведомства, в последнее время в аэропортах Египта отмечен рост случаев, связанных с попытками провоза российскими гражданами таких запрещённых предметов, как наркотические вещества, лекарства, сувениры с целью продажи, ракушки, кораллы, изделия из кораллов, гильзы, патроны и др. Кроме того, необходимо учесть туристам-блогерам, что на территории Египта строго запрещено использование беспилотного (дронов, коптеров, хеликоптеров, авиамоделей) и прочего летающего оборудования. Всё это оборудование конфискуется, а его использование приводит к выплате очень больших штрафов и к тюремному заключению.

Ведомство особо подчеркнуло, что только благодаря оперативному вмешательству российских консульских сотрудников местные власти ограничиваются депортацией нарушителей из страны пирамид. Хотя согласно законодательству Египта попытка ввоза/вывоза или использования запрещённых предметов, товаров или веществ может привести не только к их изъятию и взысканию крупного штрафа, но и к лишению свободы.

«В этой связи при планировании поездки в Арабскую Республику Египет настоятельно рекомендуем ответственно подходить к формированию своего багажа и заранее ознакомиться с информацией об основных правилах таможенного контроля в Египте, размещенной на сайте Генерального консульства Российской Федерации в Хургаде hurghada.mid.ru», - отметили в МИД.

Также напомним, что Хургаду и Шарм-эль-Шейх начали проверять заново: в Египет прибыла российская инспекция - подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые выяснили, что от диетических напитков люди не худеют, а толстеют».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!