Самый популярный у россиян курорт Турции объявил дату закрытия пляжного сезона

Ольга Тихонова
12 Окт 21 59554
Самый популярный у россиян курорт Турции объявил дату закрытия пляжного сезона
Самый популярный у россиян курорт Турции объявил дату закрытия пляжного сезона

Подпишитесь на туристические новости:

Руководство самого популярного курорта Турции объявило дату закрытия туристического сезона. Речь идет об Алании, которая является наиболее массовым и востребованным направлением у российских отдыхающих из-за невысоких цен на отели по сравнению с другими курортами Турции. В текущем году период работы отелей продлен до ноября. 

Туристический сектор закрыл 2020 год с большими убытками из-за пандемии коронавируса и открылся в 2021 году с большим опозданием – 22 июня – датой, по счастливой случайности или нет, совпавшей с возобновлением авиасообщения между Россией и Турцией. Из-за высоких цен на Египет, туристы с Украины, Польши, стран Балтии и других стран выбирали отдых в Алании. Кроме того, осенью взбодрили турецкий туризм и британцы, которым после длительного перерыва правительство разрешило выезжать на турецкие курорты. Однако, несмотря на заполняемость отелей в этом году, высокая инфляция «съела» значительную часть доходов, поэтому отельеры не могут похвастаться тем же уровнем дохода, который они получили в 2019 году.

По данным Yeni Alanya Gazetesi со ссылкой на президента Ассоциации местных отельеров Герата Шакироглу, объекты начнут закрываться в первую неделю ноября. «Сейчас заполняемость наших отелей в среднем составляет около 60-70 процентов. В конце первой недели ноября мы начнем закрывать наши отели, однако будем делать это постепенно, поскольку даже в конце октября к нам продолжают ехать из-за очень благоприятных цен. Больше всего приезжают туристов из России и некоторых стран Европы. Подводя итог, нельзя сказать, что туризм получил в этом сезоне все, что хотел: в результате низких цен, высокой инфляции, роста затрат на открытие, отельеры не смогли заработать столько, сколько хотели. Свои надежды мы переносим на туристический сезон 2022 года», - заявил он.

Однако, если сравнивать нынешний сезон с прошлогодним ковидным, то результат поразительный: и по количеству отдыхающих, и по количеству прибыли. Это отметил член совета директоров ALTAV Ченгиз Топчу: «Особенно после ощутимого спада в 2020 году, 2021 год стал годом, когда принятые меры и экономическая выгода, которую принесет продолжение туристического спроса, превысили озабоченность здоровьем. Этот сезон у нас прошел в основном при интенсивной поддержке России, Украины, Польши и Германии, а также Центральной Европы и Балкан. В целом можно сказать, что у нас был успешный год, особенно в сфере размещения и транспорта. Несмотря на то, что доход был не на желаемом уровне, мы можем сказать, что после 2020 года, который вообще был «мертвым», 2021 год оказался успешным как с точки зрения реализации надежд до 2022 года, так и с точки зрения управления услугами, предоставляемыми тем, кто оказался в условиях пандемии. Продолжение наших ожиданий в отношении зимнего туризма можно рассматривать как положительное развитие», - добавил Шакироглу.

Солидарен с коллегами оказался и вице-президент Ассоциации туристических операторов Алании (ALTID) и Фонда туризма и продвижения Алании (ALTAV) Мехмет Дахаоглу, который заметил, что летний сезон 2021 года – это время, которое вселило надежды. «Британский рынок был закрыт и открылся очень поздно. Европейский рынок не смог достичь желаемых нами цифр, они не ехали к нам. Объекты снова заполнили преимущественно российские и украинские туристы. Россияне оживили торговый рынок. Это был удачный сезон и для местных туристов, которые устав от карантина, отправились на курорты, чтобы развеяться, т.к. им было скучно на карантине. Любое свободное время они использовали для того, чтобы отправиться на курорты, особенно много местных было в праздничные дни».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Но потом из моей спины выползла личинка: пользователь ТикТок рассказал о странном укусе паука».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!