Российский турист побывал в Турции и рассказал о популярных способах обмана

14 Окт 21 37736
Российский турист побывал в Турции и рассказал о популярных способах обмана
Российский турист побывал в Турции и рассказал о популярных способах обмана

Подпишитесь на туристические новости:

Об «умелом разводе в Турции» рассказал в своём блоге в Яндекс.Дзен турист, отдыхавший в знаменитом Паммукале. Так, туристам, предпочитающим активный отдых, он дал пояснения, как их могут «развести» турки при полётах на параплане, а также о разводах на деньги при посещении самих источников в Паммукале - это касается уже всех туристов, желающих искупаться там.

По словам туриста, этот аттракцион ему и его девушке предложили сразу же – и сразу же пришлось торговаться. «После долгих торгов удалось сбить цену на мероприятие почти в два раза. Я уже не помню точных цифр, но вышло что-то вроде 3'000 рублей с человека. Классно полетали, нас поснимали на камеры... А потом выяснилось, что фото и видео оплачиваются отдельно. Стоимость назвали в два раза выше, чем за полет. Делали грустные рожицы, уверяли, что пилоты зарабатывают только с этого и компания даже не дает им никакой процент. Понятно, что всё это ложь, чтобы надавить на жалость», - рассказал турист.

В итоге пришлось торговаться второй раз. «Просили 5'000 рублей с человека. Договорились на 2'000 за всё. Но это тоже много на самом деле», - рассказал турист.

При этом блогер добавил, что некоторые поддаются на «развод» и платят и по 5 тыс. рублей. «Говорят, японцы – любимые клиенты у турок. Они никогда не торгуются и платят столько, сколько скажут», - отметил турист.

Не застрахованы от «турецкой коммерции» и посетители горячих источников в Паммукале, добавляет блогер. «Чтобы заработать больше денег, турки перекрывают воду и она не поступает в природные ванночки - травертины. Грустный турист, заплативший за вход 800 рублей, видит это всё и идет в бассейн Клеопатры, вход в который стоит аж 80 долларов. Нет предела для человеческой жажды наживы», - заявляет он.

В комментариях отдельные туристы его поправили, что на момент сентября вход в бассейн Клеопатры обходился существенно дешевле – всего $13. А также поделились и другими способами «развода». Например, один турист пожаловался на такую «многоходовочку» на экскурсиях по Босфору в Стамбуле: «Когда нас посадили на прогулочное судно по Босфору, то сказали что будут кормить согласно регламенту тура бесплатно, раздали какие-то бутерброды с рыбой, все стали жевать, а затем принесли колу и спрайт в банках по 5$ за штуку… было жарко так что платили как миленькие, если кто поедет в Стамбул на экскурсию запасайтесь напитками заранее…»

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам дали советы, как бороться с осенней хандрой».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!