Египет начинает платить по $1500 за российских туристов: россиян на Красное море будут доставлять из 40 регионов

Ольга Тихонова
14 Окт 21 272736
Египет начинает платить по $1500 за российских туристов: россиян на Красное море будут доставлять из 40 регионов
Египет начинает платить по $1500 за российских туристов: россиян на Красное море будут доставлять из 40 регионов

Подпишитесь на туристические новости:

Египет решил перехватить часть российских туристов, готовых ехать на другие популярные направления. В связи с этим страна пирамид, один из крупнейших конкурентов Турции на российском рынке, готовится платить туроператорам и авиакомпаниям, чтобы только наши соотечественники ехали на курорты Красного моря. Рейсы будут осуществляться из 40 городов России. Об этом заявил Совет по развитию туризма Египта местным СМИ.

Совет по развитию туризма Египта (EPDB) заявил, прямые рейсы из России в туристические регионы Египта, прежде всего в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, будут выполняться из 40 российских городов в осенне-зимнем сезоне. Заявив, что оценка количества ожидаемых туристов некорректна из-за наличия слишком большого количества переменных, члены Совета отметили, что они готовы финансово поддерживать туроператоров и авиакомпании, которые доставляют туристов в Египет.

$1'500 за рейс

Египет будет платить $1’500 за рейс авиакомпаниям, выполняющим от 2 до 14 рейсов в неделю в Хургаду при 80-процентной загрузке. Когда количество рейсов увеличится до 15, размер субсидии будет увеличен до $2 тысяч за рейс.

Еще больше заплатят за самолеты с россиянами, которые полетят в Шарм-эль-Шейх. Субсидия в размере $2'500 за рейс будет выплачиваться авиакомпаниям курорта, которые выполняют от 2 до 14 рейсов в неделю и обеспечивают минимум 70-процентную загрузку самолета, а также власти выплатят субсидию в размере $3 тысяч за рейс, если количество полетов в неделю составит 15 или больше.

Другие привилегии

Субсидия Египта этим не ограничится. Соответственно, размер компенсации увеличится на 25% для рейсов продолжительностью 7 часов и более. Авиакомпании, которые перевозят 200 и более туристов одним рейсом, за исключением младенцев, также получат дополнительную 25-процентную субсидию. Поддержка Египтом авиакомпаний и туроператоров, доставляющих отдыхающих на курорты, продлится до 30 апреля 2022 года.

Запуск рекламной кампании в России

Министерство туризма Египта и Совет по развитию туризма Египта обсуждают детали – сумму расходов на рекламную и промо-кампанию, – которую они будут запускать на российском рынке. С другой стороны, софинансирование с туроператорами для продвижения в России будет продолжено. Уточняется, что участие Египта в египетских кампаниях, проводимых туроператорами в России, не превысит 50%, а сумма не превысит $300 тысяч.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам дали советы, как бороться с осенней хандрой».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!