Курортная провинция Турции объявила, кто заменил английских туристов: это оказались вовсе не россияне

Ольга Тихонова
15 Окт 21 62768
Курортная провинция Турции объявила, кто заменил английских туристов: это оказались вовсе не россияне
Курортная провинция Турции объявила, кто заменил английских туристов: это оказались вовсе не россияне

Подпишитесь на туристические новости:

Популярная курортная провинция Турции обнародовала данные о том, кто в этом году заменил британских туристов, которые много лет являлись лидерами по числу прибытий в туристическую провинцию Мугла. Напомним, в состав турецкого региона входят знаменитые курорты Бодрум, Фетхие, Датча и Мармарис. Возглавила рейтинг соседняя с Россией страна.

Как отметила местная газета Turizm Ajansı, туристы из Великобритании много лет традиционно были первыми по числу отдыхающих в курортной Турецкой ривьере. Однако красный список, куда британские власти надолго «заперли» Турцию, кардинально изменил статистику отдыхающих за предыдущие 9 месяцев.

Немного статистики: перед пандемией Мугла приняла 3 миллиона 300 тысяч туристов, а за первые 9 месяцев 2021 года – 908 тысяч иностранных отдыхающих. Ожидается, что к концу года эта цифра превысит 1 млн туристов. Среди них могут оказаться и россияне. Подробности в материале «Турецкий министр дал оглушительный прогноз по российским туристам».

С началом пандемии коронавируса, приостановкой полетов со странами мира и временным запретом на поездки, резкий провал в туризме за 2020 год, начал восстанавливаться в 2021 году. Из основных туристических центров Турции в Муглу за 9 месяцев 2020 года приехало 610 тысяч иностранных туристов, что на 49% больше, чем годом ранее, за первые 9 месяцев этого года.

Рейтинг стран-доноров в курортную провинцию Мугла изменился следующим образом:

  1. В 2021 году страной, отправляющей наибольшее количество туристов в Муглу и своим присутствием заменила Великобританию, стала Украина – 256 тыс. 475 туристов.
  2. Россия – 241 тыс. 339 отдыхающих.
  3. Польша – 78 тыс. 291 курортников. 
  4. Германия – 71 тыс. 367 туристов.
  5. Нидерланды – 15 тыс. 589 путешественников.

Однако после того как в сентябре британское правительство вычеркнуло Турцию из красного списка, на турецкие курорты тут же повалили заскучавшие по турецкому олл инклюзив туристы: за первые 7 дней после возобновления полетов, которые начались 23 сентября, в отели Муглы прибыло 8.515 британских отдыхающих, тогда как за 9 месяцев ограничений – только 11.971 британских туристов. В то же время турецкие отельеры воспрянули духом и решили продлить туристический сезон до середины ноября.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Зуд и вонючий запах: врачи назвали ошибки обращения с нижним бельем, приводящие к воспалению половых органов».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!