Сняты все ограничения на чартеры в Египет: российские туристы ждут падения цен на туры

14 Окт 21 57918
Сняты все ограничения на чартеры в Египет: российские туристы ждут падения цен на туры
Сняты все ограничения на чартеры в Египет: российские туристы ждут падения цен на туры

Подпишитесь на туристические новости:

С 9 ноября российские туристы и туроператоры получат долгожданное полное и всеобъемлющее открытие Египта: в сообщении Оперштаба за четверг 14 октября говорится о полном снятии ограничений на полёты на курорты Египта из всех городов России, откуда разрешено авиасообщение. Речь идёт о полном возобновлении рейсов на курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх, включая чартерные рейсы туроператорских авиакомпаний. А это значит, что искусственный дефицит авиабилетов в угоду избранных авиакомпаний наконец-то закончится, и цены на туры в Египет придут к разумному уровню, существенно подешевев: традиционно, турам в Египет в зимний сезон никакой альтернативы по цене никогда не было.

«Принято решение снять ограничения на выполнение регулярных и чартерных полетов из пунктов России, из которых возобновлены международные полеты, в пункты Египта - города Хургада и Шарм-эль-Шейх», - говорится в сообщении Оперштаба РФ. Напомним, что ранее на открытые египетские курорты разрешены были только регулярные перевозки, при этом в ограниченном объёме.

Отметим, что полное открытие Египта было ожидаемо – именно это решение предполагалось по итогам проверки, которую на прошлой неделе провели в курортных аэропортах российские авиаэксперты. Очевидно, мерами безопасности они были полностью удовлетворены. Подробности читайте по ссылке.

Возврат чартерной перевозки, как прогнозируют эксперты, будет способствовать снижению цены на перелёт. А вот цены в отелях пойдут постепенно вверх. Напомним, что с ноября египетские отели в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе начнут продавать свои номера в соответствии с минимумом, установленным Министерством туризма и древностей Египта. Речь идёт о следующих расценках, ниже которых опускаться им теперь будет нельзя: цена за ночь в номере в 5-звездочном отеле не может быть ниже $40, а в отеле 4 звезды - $28. Следить за этим станет специальный налоговый орган. При этом, как зксперт по туризму Хани Питер, член Палаты туристических компаний,  цены гостиничных номеров будут автоматически расти в предстоящий период с увеличением турпотока, прибывающего в Египет из разных стран, и прежде всего из России. Подробности читайте в материале «В Египте отели начинают работать на минимальных ценах, которые скоро вырастут».

Туррынок на данное решение Оперштаба отреагировал незамедлительно и начал оперативную подготовку. Об этом «ТУРПРОМ» в частности сообщили эксперты туроператора «Тез Тур»: «В связи с решением Оперштаба о снятии ограничений на выполнение регулярных и чартерных авиаперелетов на курорты Египта TEZ TOUR начал оперативную подготовку к выставлению собственной полетной программы на направлении. Туроператор планирует выполнение рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы и регионов РФ и рассматривает возможность выполнения ежедневных полетов на бортах а/к iFly и ряда авиакомпаний-партнеров».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили вид хлеба для похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!