Обвал спроса: российские туристы отказались ехать на отдых по этим туристическим направлениям

16 Окт 21 169904
Обвал спроса: российские туристы отказались ехать на отдых по этим туристическим направлениям
Обвал спроса: российские туристы отказались ехать на отдых по этим туристическим направлениям

Подпишитесь на туристические новости:

Введение ограничений в регионах, допуск по QR-кодам в торговые центры и отели, а также прочие подобные меры, резко обвалили спрос туристов на отдых как в регионах России, так и в доступной Абхазии. Такую статистику представил сервис Tvil.ru.

При этом в целом падение заявок составило примерно 25% за последние две недели. Анализ проведен на основе данных бронирований туристами жилья с 1 октября по 14 октября 2021, когда началось массовое введение ограничений в регионах, относительно периода с 16 по 30 сентября.

При этом на курортах спад существенно сильнее. «После ужесточения ковидных ограничений и введения QR-кодов интерес на отдых в Сочи упал на 70%, в Крым – на 50%, в Абхазию – на 69%, в Карелию – на 66%», - заявляют эксперты сервиса.

По статистике Tvil.ru, в топ-10 городов, в которых больше всех упал спрос на отдых в октябре после введения QR-кодов, вошли: Ялта, Сочи, Санкт-Петербург, Москва, Гагра, Кисловодск, Казань, Ростов-на-Дону, Лахденпохья и Нижний Новгород.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили вид хлеба для похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!