Отели Египта забиты под завязку, и это вовсе не туристы из России

19 Окт 21 56950
Отели Египта забиты под завязку, и это вовсе не туристы из России
Отели Египта забиты под завязку, и это вовсе не туристы из России

Подпишитесь на туристические новости:

В первой половине октября наблюдался серьезный рост туристических потоков в Египет, в итоге отели заполнены на 100% от нормы, установленной министерством туризма. Об этом заявил в египетских СМИ Мохамед Фарук, председатель комитета по электронному туризму Палаты туристических компаний. Правда речь идёт об отелях Большого Каира, а основными поставщиками туристов служат арабские страны.

«В первой половине октября наблюдался рост турпотока, прибывающего в Египет из арабских стран. Заполняемость многих отелей в Большом Каире составляет примерно 100% от нормы, установленной Министерством туризма и древностей для приема гостей в отелях, она установлена на уровне 70% от максимальной вместимости отеля», - заявил он. Эксперт также добавил, что некоторые отели Каира имеют прибегли к повышению отпускных цен на гостиничные номера в течение последних двух недель – также в связи с увеличением спроса со стороны арабских туристов на их бронирование.

На египетских курортах, т.е. в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, по его словам, показатели заполняемости отелей также высоки. «Растущие турпотоки из Германии, Великобритании, России и Германии, а также арабских стран привели к увеличению заполняемости некоторых отелей Шарм-эль-Шейха и Хургады. Отели должны достичь более 90% от процентной доли, установленной Министерством туризма и древностей для приема гостей в отелях на уровне 70% от максимальной вместимости отеля», - добавил г-н Фарук.

При этом по его словам, последний квартал этого года окажется самым высоким по количеству туристов. «С июня прошлого года до конца сентября 2021 года количество туристов выросло примерно на 30% по сравнению с тем же периодом 2019 года, и последние 3 месяца этого года, согласно текущим данным и данным будущих бронирований, будут самыми урожайными по количеству туристов», - заявил он. При этом Россию он не назвал в качестве «генератора» турпотока, но упомянул туристов из  Германии и Великобритании.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые перечислили проблемы, которые будут проявляться в течение полугода у переболевших ковидом».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!