Отелям Египта угрожает овербукинг: российским туристам не останется места

22 Окт 21 27264
Отелям Египта угрожает овербукинг: российским туристам не останется места
Отелям Египта угрожает овербукинг: российским туристам не останется места

Подпишитесь на туристические новости:

Заполняемость отелей на египетских курортах Красного моря уже достигла 80% и продолжает быстро расти. Такую информацию озвучил председатель Египетской ассоциации отелей Красного моря, и одновременно гендиректор Jaz Hotel Group Алаа Акель. При этом спрос туристов будет только увеличиваться, считает эксперт, а так как ковидные ограничения по загрузке отелей сохраняются, риск овербукинга не исключен.

«Отели на Красном море в Египте заполняются на 80%, и ожидается, что ослабление ограничений на передвижение, введенных ранее в связи с пандемией Covid-19, сделает их еще более загруженными», - сказал Алаа Акель Al-Ahram Weekly. По его словам, туризм в Египте медленно возвращается «на круги своя». Он напомнил, что до начала пандемии в начале 2020 года доходы Египта от туризма резко увеличились и составили 13 миллиардов долларов по итогам 2019. Однако пандемию Египет пережил тяжело, потеряв более 75% своих доходов от туризма, и достигнув лишь 4 миллиардов долларов в 2020 году. Он напомним, что отели вновь открылись в мае 2020 года с коэффициентом заполняемости 25%, который увеличился в июне до 50% и в августе 2021 года до 70%. И эта норма уже становится «тесноватой».

«2021 год начался на хорошей ноте и становится еще лучше», - сказал г-н Акель. Он отметил, что число туристов из Германии, Польши и некоторых стран Восточной Европы на курорты Красного моря постепенно увеличивалось в первой половине 2021 года. Кроме того, и Россия решила возобновить полеты на Красное море в августе. В итоге по данным Министерства туризма и древностей, в первой половине этого года Египет принял 3,5 миллиона туристов, которые принесли доход от 3,5 до 4 миллиардов долларов. Далее эксперт ожидает туристического бума в египетских направлениях в последнем квартале 2021 года, особенно после того, как многие страны, в том числе и Россия, сняли запрет на поездки по Красному морю.

В регионе Красного моря имеется 69 тыс. гостиничных номеров из 210 тыс. всех номеров в Египте. По словам Акеля, на данный момент отели увеличили свою вместимость, добавив около 1500-2000 номеров. На них «претендуют» в частности британские туристы, которые постепенно возвращаются в Египет, вычеркнутый из «красного» списка, а также россияне. «Но о вкладе российских туристов сложно будет судить раньше, чем через полгода из-за пятилетней остановки российского туризма», - добавил он.

При этом от российских и британских туристов зависят не только «красноморские» курорты. Если там ожидается овербукинг, то на экскурсионных маршрутах – т.е. в таких городах как Луксор и Асуан туризм «по-прежнему остается хрупким», добавил эксперт.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Известный врач-диетолог рассказал, как питаться в Макдональдсе, не толстея: приведены 10 реальных вариантов меню».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!