В Хургаде после массового отравления россиян начались карательные меры: арестован шеф-повар, отель закрыт

01 Ноя 21 18516
В Хургаде после массового отравления россиян начались карательные меры: арестован шеф-повар, отель закрыт
В Хургаде после массового отравления россиян начались карательные меры: арестован шеф-повар, отель закрыт

Подпишитесь на туристические новости:

Скандал с отравившимися в отеле Хургады туристами, причём не только российскими, набирает обороты. К делу подключилась Генпрокуратура Египта: ведомство сообщило о задержании шеф-повара и помощника директора отеля AMC Royal в Хургаде. Специалисты из прокуратуры также работают в отеле.

Напомним, ЧП произошло на выходных. Официально сообщается, что отравились 47 туристов – но это только те, кому понадобилась госпитализация. Из них 29 туристов из России, 14 из Эстонии, четверо из Чехии. О развитии ситуации читайте в материале «Массовое отравление российских туристов в Египте: стали известны подробности».

«Допрошенные генпрокуратурой шеф-повар, помощник директора отеля по еде и напиткам, ответственный за качество в отеле отрицают обвинения в свой адрес, вследствие этого ГП задержала их и поручила полиции провести проверку», — говорится в заявлении египетской Генпрокуратуры.

На месте создана «исследовательская группа» - в AMC Royal hotel работают представители полиции, а также комиссии от минтуризма и минздрава. Специалисты взяли образцы еды и напитков с кухни отеля и из холодильников, также изучают лёд для приготовления напитков и другие продукты питания. Опрошены врачи, наблюдающие за госпитализированными туристами, сами пострадавшие туристы, а также другие постояльцы отеля – те, которым не понадобилась госпитализация и те, которые не отравились. «Состояние находящихся в больнице не вызывает опасений», - добавляют эксперты.

Как добавили в Генпрокуратуре, пока задержаны и допрошены помощник директора по снабжению продуктами питания и напитками, ответственный за контроль качества продукции и шеф-повар. Все обвинения в свой адрес они, как уже упоминалось, отвергают. Также на три месяца отстранён от работы директор отеля – в течение этого времени он не имеет права занимать никакую административную должность. Помощник министра туризма Египта Абдель Фаттах аль-Асы заявил, что отель AMC Royal закрыт на неопределённый срок – до того, как закончится расследование и пока отель снова не будет соответствовать всем требуемым критериям работы. Расследование продолжается.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, почему надо есть укроп, петрушку и шпинат».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!