На родине туризма начались массовые банкротства туроператоров

На родине туризма начались массовые банкротства туроператоров
На родине туризма начались массовые банкротства туроператоров

Подпишитесь на туристические новости:

Британские туроператоры устали бороться с пандемией, а также с тем хаосом, который порождают многочисленные и внезапные решения чиновников по закрытию/открытию отдельных стран для британских туристов. Поэтому они начали уходять с рынка один за другим, и процесс этот начинает приобретать массовый характер. Так прокомментировали эксперты ситуацию еще с двумя компаниями: Truly Travel LTD, работающая под названием Teletext Holidays, и Alpha Holidays, действующая под названием Alpharooms.com, объявили о прекращении своего членства в Travel Trust Association – отраслевом органе британского туризма, который контролирует, действуют ли компании в соответствии с правилами, установленными в Великобритании. Также они объявили, что новые бронирования принимать не будут, а старые - не будут обслуживать.

В заявлении, сделанном на веб-сайте Teletext Holidays, сообщается, что компания прекратила свое членство в Travel Trust Association с 29 октября и больше не будет получать новые бронирования. Также заявлено, что существующие бронирования переданы в компанию TTA Travel, у которой есть лицензия ATOL T7173. была перенесена, и «все забронированные туры пройдут в соответствии с планом».

Ситуация с Alpha Holidays сложнее – компания фактически объявила о закрытии. «Те туристы, у кого забронирован тур, могут запросить возмещение через временно открытый веб-сайт», - заявляют в компании.

При этом также отмечается, что только Teletext Holidays задолжал клиентам 7 миллионов фунтов стерлингов из-за пандемии. В итоге туристы, которые не смогли получить свои деньги, обратились в суд. Это случилось еще в прошлом месяце и Управление по конкуренции и рынкам (CMA) начало расследование в отношении компании.

Напомним, что только в конце октября рынок покинул еще один британский туроператор. Об этом читайте в материале «Новое банкротство: туроператор дешёвых туров внезапно закрылся».

В России, впрочем, также идёт массовое сокращение турфирм – в среднем каждый приказ Ростуризма вычёркивает из реестра около 15 «выездных» компаний. Прочитать о ситуации можно в материале «Минус 16: ряды туроператоров редеют с бешеной скоростью».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, почему надо есть укроп, петрушку и шпинат».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!