Отели в Египте предупредили, когда ждать дефицита номеров и овербукинга: мест для всех туристов точно не хватит

03 Ноя 21 33042
Отели в Египте предупредили, когда ждать дефицита номеров и овербукинга: мест для всех туристов точно не хватит
Отели в Египте предупредили, когда ждать дефицита номеров и овербукинга: мест для всех туристов точно не хватит

Подпишитесь на туристические новости:

В последние десять дней декабря число туристов в Египте достигнет пика, в итоге отелей им может не хватить. Такое предупреждение озвучил в интервью агентству Аль-Ватан Атеф Абдель Латиф, член Ассоциации инвесторов в туризм Южного Синая.

«Самые высокие показатели притока туристов в Египет, согласно текущим и будущим показателям бронирования, будут во время рождественских и новогодних праздников, особенно в период с во второй половине декабря, до первой недели января 2022 года. Это объясняется тем, что многие страны, экспортирующие туристов в Египет, начали бронировать египетские отели в этот период», - заявил эксперт. Однако эксперт отметил большую проблему, над которой срочно придется работать туристическому сектору: вероятность того, что спрос на посещение Египта превысит количество отелей, доступных для туристов в этот период.

«Есть десятки отелей, которые все еще закрыты, причём закрыты они с момента начала пандемии коронавируса. Речь идёт о наиболее популярных провинциях Красное море и Южный Синай», - заявил эксперт. По его словам, многие отели во время пандемии не могли заработать, поэтому закрывались, и теперь они не могут нести расходы на проведение работ по техническому обслуживанию и реструктуризации, то есть они технически не могут перезапуститься. Он призвал министерство туризма «пересмотреть позиции этих отелей и начать поиск решений, чтобы вернуться к работе». В том числе это предполагается сделать «путем общения с Центральным банком и национальными банками», чтобы предоставить отелям финансирование под разумные проценты, принимая во внимание условия, в которых был туристический сектор за последние два года.

Кроме того, по словам эксперта, придётся решать и смежные проблемы. В частности, нехватку наземного транспорта, т.е. автобусов для трансферов – их также может быть недостаточно для размещения ожидаемого количества туристов на пике спроса. Напомним, он по оценке эксперта наступит в последние 10 дней декабря 2021 года.

Со стороны российских туристов ажиотажный спрос уже зафиксирован. Подробности читайте в материале «Российские туристы начали скупать номера в отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха на 2022 год, вплоть до майских праздников».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, что опасно есть на ночь».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!