Тез-Тур сообщил, что ждет туристов в Турции в 2022 году

04 Ноя 21 18460
Тез-Тур сообщил, что ждет туристов в Турции в 2022 году
Тез-Тур сообщил, что ждет туристов в Турции в 2022 году

Подпишитесь на туристические новости:

В 2022 году туроператор TEZ TOUR планирует отправить в Турцию порядка 1 млн туристов – если позволит эпидемическая обстановка и прочие не зависящие от туризма обстоятельства. Такой прогноз озвучили эксперты туроператора, подводя итоги летнего сезона 2021. При этом, по оценкам экспертов, существенного роста цен не ожидается, и большинство контрактов с отелями уже подписаны.

«Следующим летом TEZ TOUR планирует отправить на отдых в страну совокупно порядка 1 миллиона туристов. Безусловно, на достижение этого показателя будет влиять множество факторов, среди которых продолжительность сезона, наличие ограничений на въезд, уровень цен на направлении, объемы полётной программы и другие», - озвучил свои планы TEZ TOUR. При этом эксперты успокаивают туристов – по предварительным прогнозам, резких изменений по уровню цен в летнем сезоне-2022 не произойдёт. При этом эксперты отметили отдельно, что возобновление чартерного авиасообщения с популярными курортами Египта на турпотоке в Турцию и стоимости отдыха здесь с высокой долей вероятности существенного влияния не окажет. «Основным фактором изменения цен в будущем сезоне, как и в этом году, останется уровень загрузки каждого конкретного объекта размещения», - отметили в Тез-Тур.

Как подчеркнули эксперты туроператора, раннее бронирование на лето-2022 было запущено уже в начале октября в TEZ TOUR. «Подавляющее большинство контрактов с отелями на следующий год уже подписаны. Спрос в первую очередь приходится на дорогие отели в регионах Белек и Кемер. Скидки по акционным предложениям в настоящий момент достигают 60%», - подчеркнули в пресс-службе туроператора.

Что касается сезона осень-зима, то здесь также тенденции скорее положительные. «На туры с заездами в период ноябрьских праздников первые заявки начали поступать ещё в июне, но наиболее активный период бронирования пришёлся на октябрь. В течение первых двух суток после объявления периода с 28 октября по 7 ноября 2021 года нерабочими днями в TEZ TOUR зафиксировали двукратный рост количества заявок на отдых в Турции. В компании приняли решение о выставлении дополнительных рейсов, чтобы удовлетворить повышенный спрос на направлении», - рассказали в пресс-службе. Также активно бронируются поездки на зимние высокие даты. В канун Нового года туроператор добавит в расписание дополнительный вылет, а запланированные чартерные рейсы могут продолжаться до начала летнего сезона. Высокий спрос наблюдается на туры по Каппадокии и Стамбулу.

Кроме того, TEZ TOUR «отчитался» об итогах турецкого сезона 2021: сезон сочтён успешным, несмотря на то что направление имело рестарт в связи с приостановкой авиасообщения. «Страна в очередной раз заняла лидирующую позицию в списке предпочтений у клиентов компании по итогам лета с долей заявок около 70% от их общего количества. Причем после возобновления авиасообщения с турецкими курортами на туры в страну установился ажиотажный спрос. Это было связано в первую очередь с тем, что Турция являлась единственным массовым чартерным направлением, которое было доступно большинству россиян. Туры в другие открытые страны были представлены исключительно на базе регулярных рейсов, спрос на которые в разы превышал предложение», - рассказали в пресс-службе туроператора.

Сезонные тренды эксперты туроператора отметили следующие. «По сравнению с предыдущими годами участие туристов в экскурсиях снизилось на 40%. Кроме этого, повысился интерес к уединенным отелям и более приватным форматам размещения: виллам, сьютам, комнатам с индивидуальным бассейном и т.д», - рассказал Ферхан Йылмаз, заместитель генерального директора принимающего партнера TEZ TOUR в Турции - компании Areles Travel. Что касается цен – то они в сезоне 2021 были даже ниже на на 15,5%. Если в 2020 году он составлял 61 020 рублей, то в минувшем сезоне - уже 51 504 рубля.

Лидировала среди турецких курортов по уровню востребованности у россиян, как и ранее, Алания, которая опережает Кемер всего на 6%. Также заметно перераспределение спроса с более дорогих курортов, таких как Белек и Сиде, несмотря на то что последний стали выбирать почти на 10% больше. 65% туристов отдали предпочтение в этом летнем сезоне отелям категории 5*, что на 5% ниже соответствующего показателя прошлого года. Перераспределение произошло в пользу отелей 4%, где значение пропорционально увеличилось. Отдых в Турции по-прежнему одинаково востребован как у семей с детьми, так и среди взрослых путешественников. Эта тенденция не меняется уже много лет, равно как и предпочтение типа питания всё включено, которое выбирают 99% туристов, отправляющихся на отдых в Турцию.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали, что опасно есть на ночь».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!