В Египте нашли альтернативу российским туристам: теперь отелей на всех не хватит

В Египте нашли альтернативу российским туристам: теперь отелей на всех не хватит
В Египте нашли альтернативу российским туристам: теперь отелей на всех не хватит

Подпишитесь на туристические новости:

Курорты Египта в зимнем сезоне могут принять не меньше полумиллиона британских туристов. Об этом заявил посол Великобритании в Каире Гарет Бейли. Напомним, что именно одновременный возврат российского и британского рынка эксперты называют причиной проблем с местами в отелях. И вероятно, ситуация не только не изменится, но даже и усугубится: на курортах Египта российских туристов временами может ожидать овербукинг.

Как заявил сам британский посол, «тесное сотрудничество между его страной и Египтом в сфере туризма значительно улучшилось после возвращения рейсов в Шарм-эль-Шейх». Он добавил, что британский туризм в Египте десять лет назад приближался к одному миллиону британских туристов ежегодно. Также он ожидает, что число британских туристов в Египте в предстоящий зимний сезон достигнет 500 000 человек.

«Сейчас поток туристов возвращается в Египет, и наблюдается прогресс в восстановлении их числа до пандемии. От 3000 до 5000 туристов в неделю теперь посещают Египет более чем 45 еженедельными рейсами», - заявил он. При этом в основном это курортные туристы, которые наполняют отели Шарм-эль-Шейха, Хургады и других курортов на Красном море.

«После того, как Египет был удален из красного списка Великобритании, количество полетов увеличилось до ежедневных рейсов через British Airways», - добавил посол. Раньше таковых рейсов было 2-3 в неделю.

Напомним, точку зрения российских туроператоров и их прогнозы можно прочитать в материале «Туроператор рассказал, до какого срока продлится дефицит мест в отелях Египта».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам назвали повседневные продукты, загущающие кровь и ведущие к тромбозу».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!