Россиянам дали новые рейсы в Египет, Израиль, Иорданию, Кипр, Кубу, Марокко, Таиланд и Финляндию

Россиянам дали новые рейсы в Египет, Израиль, Иорданию, Кипр, Кубу, Марокко, Таиланд и Финляндию
Россиянам дали новые рейсы в Египет, Израиль, Иорданию, Кипр, Кубу, Марокко, Таиланд и Финляндию

Подпишитесь на туристические новости:

Новый приказ, «раздающий» допуски авиаперевозчикам, представила Росавиация. Среди стран в основном открытые для российского туриста, хотя есть и исключения – такие как закрывшееся Марокко или пока не пускающая с целью туризма Финляндия. Среди авиакомпаний – в основном, либо аффилированные с туроператорами, либо активно работающие на туррынке, это «Икар», «Азур Эйр», «Норд Стар» и другие.

Подробности следующие:

  1. В Египет даны разрешения на 15 рейсов. Из них два рейса получил «Азур Эйр» - разрешение летать из Саратова в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду 2 раза в неделю. Остальные получила авиакомпания «Икар», которая будет летать на курорты Египта из Самары, Сургута, Астрахани, Воронежа, Нижнего Новгорода, Омска, Оренбурга и Перми. Все разрешения даны на полёты 7 раз в неделю.
  2. В Израиль разрешения получила «Норд Стар» - на рейсы на курорт Эйлат в аэропорт Овда из Москвы и Петербурга по 2 раза в неделю.
  3. В Иорданию также получила разрешение «Норд Стар» - два раза в неделю из Москвы и Петербурга в Акабу.
  4. На Кипр «претендуют» три перевозчика. «Ир Аэро» получила разрешение на рейсы в Ларнаку из Краснодара и Минеральных Вод 2 раза в неделю. «Норд Стар» получила разрешение летать из Красноярска в Ларнаку и Пафос 2 раза в неделю, а «Северсталь» получила аналогичное разрешение на полёты из Череповца.
  5. На открытую Кубу пока запросила разрешения только Royal Flight – на полёты три раза в неделю на Ольгин.
  6. В Марокко разрешения на четыре направления получила «Норд Стар». Речь идёт о полётах из Москвы и Петербурга в Касабланку и Агадир. Все даны на 2 раза в неделю.
  7. В Таиланд «Норд Стар» получила разрешение летать из городов Сибири и Дальнего Востока, в аэропорт Утапао – т.е. в Паттайю. В числе городов вылета – Владивосток, Хабаровск, Чита, Улан-Удэ, Иркутск, Братск и Красноярск.
  8. На пока закрытую для туристов Финляндию также претендует «Нордстар», получившая разрешение на полёты из Москвы в Рованиеми, а также в Киттила и Куусамо.

Напомним, подробности о том, какие страны и как открываются для российских туристов с 1 декабря можно прочитать по ссылке.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!