Стюардесса рассказала, почему некоторые пассажиры платят, чтобы сесть на рейс последними

Ольга Тихонова
27 Ноя 21 485944
Стюардесса рассказала, почему некоторые пассажиры платят, чтобы сесть на рейс последними
Стюардесса рассказала, почему некоторые пассажиры платят, чтобы сесть на рейс последними

Подпишитесь на туристические новости:

Некоторые туристы доплачивают за возможность садиться на рейсы последними, несмотря на то, что пассажиры часто спешат первыми попасть в салон самолета. Как пояснила стюардесса с большим опытом работы, чаще всего последними на борт поднимаются VIP-путешественники.

По её словам, знаменитости и вип-персоны часто предпочитают садиться в самолет последними. Причина этого – нежелание длительного ожидания в салоне самолёта перед взлетом. «После того, как туристы поднимаются на борт, понадобится еще «целая вечность», чтобы каждый из них занял свое место, а экипаж завершил окончательные проверки. Тем, кто заходит в салон последними, ждать не придется – за ними практически сразу закроют дверь и по громкоговорителю сообщат следующее: «Бортпроводники, посадка завершена», – рассказала эксперт.

Однако стюардесса добавила, что на самом деле любой может заплатить за эту льготу в определенных аэропортах, но стоит учесть, что она обходится недешево. По данным Bloomberg, эти VIP-льготы могут стоить от 8 тыс. до 3 млн рублей. В стоимость будут включены услуги личного помощника, который поможет пройти регистрацию и проводить туриста на посадку или даже организовать подачу лимузина к трапу.

Бортпроводник заверила, что наверняка большинство туристов летали в одном самолете с вип-путешественниками, однако из-за того, что именитые пассажиры садятся на рейс последними и выходят первыми, то неудивительно, что они остаются незамеченными.

Как отметила одна из туристок, садиться в самолет в числе последних удобно также семьям с детьми, поскольку детям не придется долго ждать и нервничать, пока попутчики рассаживаются по местам. Тем не менее, есть категория путешественников, которым нравится садиться в самолет первыми. Им бортпроводник посоветовал не толпиться у выходов, чтобы не вызывать раздражение остальных.

Ранее Турпром писал, что «Стюардесса поделилась страшными историями из опыта своей работы».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!