Россиянка сообщила, чем она набивает чемодан при отъезде в Турцию

Ольга Тихонова
29 Ноя 21 104402
Россиянка сообщила, чем она набивает чемодан при отъезде в Турцию
Россиянка сообщила, чем она набивает чемодан при отъезде в Турцию

Подпишитесь на туристические новости:

Гречка, капроновые колготки, косметика и заграничные посылки – подобными товарами набивают чемоданы путешественники, отправляющиеся на зимовку в Турцию. Подробнее о списке вещей и причинах их покупок именно в российских магазинах российская туристка и блогер рассказала на платформе «Яндекс.Дзен».

Как отметила девушка, она живет в Аланье, но часто ездить в Россию. Во время каждого авиаперелета путешественница возит с собой увесистые чемоданы: из Турции – сладости, текстиль и мелочи для дома, а обратно – привычные для россиянки продукты и еще много чего, поскольку или их нет в Турецкой Республике, или они стоят там гораздо дороже.

По словам блогера, в Турции очень много наших соотечественников, поэтому местные супермаркеты подстраивают ассортимент под них. Например, привозят гречку – один из любимых продуктов у наших соотечественников и совершенно непопулярный у турок. Однако предпочтения каждого иностранца турецкие магазины учесть не могут, да и цены «кусаются», поэтому россияне покупают привычные продукты на родине. Так, при отъезде на зимовку автор набивает чемодан черносливом в шоколаде, конфетами «Коровка», зефиром, сгущенкой, клюквой в сахаре и медом. Последний в Турции есть, «но наш для меня вкуснее», отметила туристка.

Помимом этого, не хватает на турецком курорте привычных магазинов с европейской и корейской косметикой. «Их можно найти, но они стоят гораздо дороже, чем в России», – сообщила девушка. Кроме того, наши соотечественницы берут с собой в Турцию краску для волос и духи.

Что касается одежды, то в стране есть хорошие местные бренды, однако привычных для россиян вещей, относящихся к бюджетному масс-маркету, в Аланье не достать. Также в Турции блогеру сложно выбрать по своему вкусу ювелирные украшения.

Набивают чемоданы при отъезде из России и заказами из США и Китая. Причина в деньгах – в Турции все зарубежные посылки облагаются налогом, причем «иногда приходится платить до 100% от стоимости товаров». Именно поэтому блогер заранее делает покупки на зарубежных сайтах и указывает российский адрес доставки – по приезде в Россию посылки ожидают получения.

Также «выигрывают» по ценам российские магазины техники и аксессуаров. Ноутбуки, телефоны, камеры, микрофоны и даже наушники – вся техника в Турции дороже на 20-30 % дороже, чем в России. «Да и выбор там гораздо скромнее», – резюмировала автор.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!