Турция ужесточает правила въезда для туристов: побывавшие в Египте будут проверяться особо

30 Ноя 21 42070
Турция ужесточает правила въезда для туристов: побывавшие в Египте будут проверяться особо
Турция ужесточает правила въезда для туристов: побывавшие в Египте будут проверяться особо

Подпишитесь на туристические новости:

Туристов, летящих в Египет через Турцию, могут ждать новые испытания. Страна Пирамид попала в список стран, к которым Турция будет принимать более жесткие ограничения. Согласно официальному заявлению, ограничения продлятся 14 дней, в список попали следующие страны: Египет, Афганистан, Бангладеш, Бразилия, Индия, Иран, Непал, Пакистан, Южная Африка, Шри-Ланка, Ботсвана, Мозамбик, Намибия и Зимбабве.

Напомним, в понедельник Египет сообщил о первом случае завоза нового штамма «омикрон» в страну. Он обнаружен в Каире у гражданина Египта, прибывшего из Южной Африки. Подробности читайте в материале «Из Египта пришел тревожный сигнал: Омикрон начали выявлять у местных жителей».

Что касается туристов, прибывших в Турцию из других стран, они по-прежнему должны предъявить доказательства прохождения полного курса вакцинации от COVID-19, недавнего выздоровления от COVID-19 или отрицательного результата теста. Тесты могут быть либо отрицательным тестом ПЦР, проведенным за 72 часа до прибытия, либо быстрым тестом на антиген, проведенным за 48 часов до прибытия.

Кроме того, все прибывающие в Турцию в возрасте от 6 лет, должны заполнить онлайн-форму максимум за 72 часа до поездки. Данная форма заполняется на сайте турецкого минздрава и фактически обеспечивает туристам местным аналогом QR-кода, без которого перемещение по стране затруднено.

 

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!