Ситуация для туризма ухудшается: уже 70 стран ввели запреты, Омикрон захватывает новые территории

Ольга Тихонова
01 Дек 21 399664
Ситуация для туризма ухудшается: уже 70 стран ввели запреты, Омикрон захватывает новые территории
Ситуация для туризма ухудшается: уже 70 стран ввели запреты, Омикрон захватывает новые территории

Подпишитесь на туристические новости:

Новый штамм коронавируса «Омикрон» продолжает вызывать беспокойство на Земле. Случаи заражения этим вариантом по состоянию на 1 декабря выявлены в 18 странах, а более 70 государств, в том числе Россия, закрыли международные границы с рядом стран из-за угрозы его появления.

Впервые он был обнаружен на юге Африки в середине ноября и вскоре захватил страны за пределами африканского континента. Этот мутированный вид Covid-19, который до прошлой недели назывался штаммом «Ню», в минувшую пятницу Всемирной организацией здравоохранения был переименован в «Омикрон» - кодовое название B.1.1.529. На текущий момент он обнаружен по меньшей мере в 18 странах.

70 государств закрыли туристические границы

С другой стороны, многие страны, в том числе Россия, ввели ограничения и запрет на туризм в «рискованные» страны – территории в южной части Африки, чтобы предотвратить распространение мутанта.

Список стран и регионов, в которых введены ограничения на путешествия из-за нового заразного штамма, выглядит так:

  1. Австралия
  2. Австрия
  3. Ангола
  4. Аргентина
  5. Бахрейн
  6. Бельгия
  7. Болгария
  8. Бразилия
  9. Великобритания
  10. Венгрия
  11. Гватемала
  12. Германия
  13. Гонконг
  14. Греция
  15. Дания
  16. Египет
  17. Израиль
  18. Индия
  19. Индонезия
  20. Иордания
  21. Ирландия
  22. Испания
  23. Италия
  24. Канада
  25. Катар
  26. Кипр
  27. Колумбия
  28. Куба
  29. Кувейт
  30. Латвия
  31. Литва
  32. Люксембург
  33. Малайзия
  34. Мальдивы
  35. Мальта
  36. Марокко
  37. Нидерланды
  38. Новая Зеландия
  39. Норвегия
  40. ОАЭ
  41. Оман
  42. Пакистан
  43. Парагвай
  44. Польша
  45. Португалия
  46. Россия
  47. Руанда
  48. Румыния
  49. Саудовская Аравия
  50. Сингапур
  51. Словакия
  52. Словения
  53. США
  54. Таиланд
  55. Тайвань
  56. Турция
  57. Фиджи
  58. Филиппины
  59. Финляндия
  60. Франция
  61. Хорватия
  62. Чехия
  63. Чили
  64. Швейцария
  65. Швеция
  66. Шри-Ланка
  67. Эквадор
  68. Эстония
  69. Южная Корея
  70. Япония

Меры, предпринятые некоторыми странами в отношении омикрон-штамма

Австралия

Для туристов, не являющихся гражданами страны-континента, на 14 дней запрещен въезд из ЮАР, Намибии, Зимбабве, Ботсваны, Лесото, Эсватини, Малави, Мозамбика и Сейшельских островов.

Евросоюз

Введены ограничения на поездки в Ботсвану, Эсватини, Лесото, Мозамбик, Намибию, ЮАР и Зимбабве. Швейцария также расширила свои антиковидные меры для пассажиров из некоторых европейских стран, Италия вела превентивные меры.

Гонконг (Китай)

С 28 ноября пассажиры, прибывающие из Анголы, Ботсваны, Эфиопии, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбика, Намибии, Нигерии, ЮАР, Замбии и Зимбабве, должны оставаться в государственном карантинном центре семь дней, где их будут ежедневно тестировать на ковид, а затем еще 14 дней в спецотеле. Таким образом, особый административный район Китая усилил и без того жесткие ограничения.

Египет

Египет сообщил, что прекратил прямое авиасообщение со странами юга Африки, включая ЮАР, Ботсвану, Лесото, Зимбабве, Мозамбик, Намибию и Эсватини.

Израиль

Это государство стало первым, кто полностью закрыл свои международные границы. С начала этой недели, когда в стране появились первые случаи заражения Омикроном, еврейское правительство приняло решение закрыть границы на 14 дней для всех, кто не является гражданином Израиля.

Израильтяне, возвращающиеся в страну, обязаны самоизолироваться дома или отсидеть в карантинном отеле в зависимости в соответствии с их прививочным статусом. Кроме того, 50 африканских стран были занесены в красный список и теперь считаются опасными с эпидемиологической точки зрения.

Россия

Начиная с 28 ноября, российские власти запретили въезд в страну иностранным туристам из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании, Гонконга и всем иностранным туристам, которые в течение последних десяти дней находились на указанных территориях.

Процедуре обязательного экспресс-тестирования на ковид должны быть подвергнуты российские туристы, возвращающиеся из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Танзании, Эсватини, Гонконга и Китая, Израиля, Великобритании. Кроме того, они обязаны отсидеть в карантине по прибытии (подробности тут). 

Страны Северной Африки

Марокко отменило все входящие рейсы в страну на две недели со вчерашнего дня.Тунис, начиная со среды, 1 декабря, ввел строгие меры относительно непривитых туристов, прибывших в страну – наличие отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного в течение 48 часов и соблюдение обязательного 10-дневного карантина в спеццентре.

Япония

Япония также стала одной из стран, принявших самые жесткие меры относительно ковида. Однако на следующий день после того, как власти закрыли свои международные границы от туризма, они объявили, что зарегистрирован первый случай заболевания, вызванного штаммом «Омикрон».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!