Авиасообщение с Египтом решено прервать из-за омикрона: начинается массовая эвакуация туристов

01 Дек 21 869720
Авиасообщение с Египтом решено прервать из-за омикрона: начинается массовая эвакуация туристов
Авиасообщение с Египтом решено прервать из-за омикрона: начинается массовая эвакуация туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Определилась первая страна, испугавшаяся случаев нового штамма коронавируса Омикрон, якобы выявленного в Египте, и закрывшая вылеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для своих туристов. Ей стал Казахстан: с 3 декабря чиновники этой страны временно приостанавливают авиасообщение с Египтом, а всех казахских туристов экстренно эвакуируют из страны Пирамид.

Особо отметим, что такое решение Казахстана лишь сеет панику и смуту среди туристов, причем не только казахских, а также подаёт дурной пример чиновникам других стран, включая Россию: ведь решение о прекращении авиасообщения с Египтом и экстренной эвакуации явно поспешное и не основанное на реальных фактах, т.к. даже ВОЗ заявила, что более высокая заразность и летальность Омикрона пока вовсе не подтверждена. Дополнительно прочитать о новом штамме-мутанте Covid-19 можно в материале «Ученые рассказали, что такое вариант коронавируса Омикрона и защищают ли от него вакцины» - для получения свежих новостей при переходе рекомендуем подписаться на пуш-рассылку.

При этом уже отдыхающих на курортах Египта – а их около 4 тыс. – призывают «не беспокоиться». «На данный момент в Египте находится порядка 4'000 туристов. Все они будут возвращены в Казахстан 23 репатриационными рейсами авиакомпании Air Astana в ближайшие дни. Просьба не беспокоиться гражданам, находящимся сейчас в Египте, и соблюдать все санитарные меры», - цитируют СМИ Казахстана решения своих чиновников.

Тем же туристам, кто приобрёл новогодние туры, предлагается ставший уже привычным за время пандемии «манёвр»: «Туристы, которые приобрели новогодние туры в Египет, могут поменять направление, депонировать средства до открытия авиасообщения или вернуть свои средства - но возврат в течение 3 месяцев», - уверяют власти. При этом ориентировочно туристы из Казахстана купили более 20 тыс. туров в Египет до марта 2022 года.

Для российских туристов Египет пока не закрыли - хотя призывы и раздаются: подробности читайте в материале «Власти заявили, что мутант уже прибыл в Россию из Египта». Но пока в качестве принятых мер анонсирован только обязательный карантин - подробности читайте по ссылке.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!